注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2009年11月22日  

2009-11-22 16:16:31|  分类: 初三的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在这个家里,一切都似乎没有让我觉得值得留恋的东西,一切都似乎失去了价值,这几天来,与家人发生了许多矛盾,让我有些想离家出走的感觉,我无法面对这样一个家庭,我无法与这样的父母交流,但是我却没有勇气,一切都让我感到很烦恼,我不知道怎么做,待在这个家里头,我感觉很幸苦,我宁愿在学校待上几年,也不愿在家里待上一分钟。即使我知道父母是爱我的,但是他们爱我的方式却很难让我接受,我知道如果现在还不珍惜父母的唠叨的话,来日可能就会没有机会了,但是父母的唠叨却让我蒙覆了非常大的心理压力,我不知该如何去克服这些心理压力,再加上学习带来的压力,我陷入了极度疲劳的状态,现在脑子似乎反应很迟钝,身子的各个部分都似乎无法运动起来(也许是天气寒冷的原因吧),这些日子,我发现自己很喜欢想入非非,总是喜欢想一些不现实的事情,也许是太疲惫了吧,我想现在我最需要的是休息吧,但即便休息好了,那又如何呢?马上就又要进行第三次月考了,也许我会畏惧它,我怕自己还会像期中考一样考不好,期中考试完毕之后,我没有脸面去面对我的家人,我不知道该如何跟他们说,这次120分的数学考试只是考了84分,这样残酷的现实我无法接受,我不愿看到一直为我引以为傲的父母知道他们的女儿考出这样一个丢人的成绩,我无法面对这样一个现实,更不知道应该怎么面对,一切都让人很难由衷地去接受。

      马上,我们又要进行中考了,这是我们人生的出路,更是我们人生的转折点,会拥有一个怎样的人生,不也是全靠这次中考吗?有时我不太喜欢中国的这项制度,考试能够决定什么?它只会让人觉得疲惫,只会让人畏惧,它更不能决定一个人的整体素质,,这项制度的决定是正确的吗?我讨厌考试,我不喜欢考试,我坚决反对考试。但尽管如此,这不也是我们不得不面对的事实吗?现实是残酷的,但我们又不得不面对残酷的现实。社会就是如此,同样是残酷的,难道我们又能不面对着残酷的社会吗?这是不可能的,人不可能脱离社会而生存,人一旦脱离了社会就不可能生存。但我向往的社会却并非如现在如此,也许我的思想尚未成熟吧,也许我还把自己看做是小孩子吧,其实,我很想快点长大,我有自己向往的大学,我想快点出来工作,但我又不得不接受教育,没有了教育,人生就没有了出路。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017