注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2010年2月4日  

2010-02-04 20:07:19|  分类: 初三的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,跟平常一样,但却不知道是什么原因,我似乎特别高兴。也许没有父母在身边唠叨吧,也许是在当当网订购的书刚收到吧,反正我就是身心愉悦,似乎很久都没有享受过了,确实,这都有好一段时间了。

      作为一个初三的学生,但我却丝毫没有紧张之感,心平静得让人真是担心。在中考前唯一的一个长假里,我没有什么心情去复习,也没有要好好复习的动力,浮现在我脑海里的,只是要好好放松放松,因为我知道,在下学期一开学,我就没有任何理由,甚至是没有任何时间去好好地休息了,那也难怪我会在假期偷懒,每天不是看电影,就是睡觉,亦或是吃喝玩乐,真的够疯狂的。怪不得爸爸妈妈每天都会为我担心:“都初三了,都准备要中考了,还这么懒散,难道你不想考好的高中吗?”确实,我很想,但我却不能每天都拿着那几本教科书背呀背呀的吧,确实,如果要我这样学习的话,我确实是做不到。但我想,放假都两个星期了,我确实应该从明天起,好好的脚踏实地地进行复习了,为了能够考上它,我理想中的高中,我决定在开学前的这段日子里,拼了!

        即便如此,但我想,我还是会不由自主地先把书看了吧,刚刚收到的书,翻了翻确实是好书,我还是先花上几天把它啃完,要不我想我是不会静下心来复习的,真的。我确实很爱藏书,这段日子里买了不少书,这让我感到自己的生活一下子充实了很多,忘记什么时候听某个同学说过,初三的学生,不应该把时间花在看无聊的书上,亦或是对学习没有帮助的书上。当时我真的很不赞同他的看法,我认为即使我们现在面临着即将升学,但我们不能只是把自己限制在教科书上,学习辅导上,我们应该多阅读课外书,任何时候都应该做到。当然,如果让我选择是看教科书还是看课外书的话,我想我会不由自主的选择课外书,因为我爱它们,它们让我增长了不少知识。但,我想,是时候应该适可而止了,至少在中考前,我都应该一心一意地复习。确实,为了自己的前途命运,我有权作出这样的选择,我有责任为自己负责。为了中考场上,那张灿烂的笑容。

      拼了!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017