注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2010年05月22日  

2010-05-22 13:23:59|  分类: 初三的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,终于考完电脑会考了,身心一下子轻松了不少,但接下来还有更加重要的事情需要我面对,那就是关乎我一生的考试——中考,这个星期,第二次模拟考也终于告一段落了,但却深深地打击了我的信心,毫无疑问,我又失败了,而且是彻底地崩溃了,我不知道接下来我该怎么面对一切,由于这次考试,我都没有脸面见老师们了,他们对我的期望,我真的是深深地表示感激,但我却再次让他们失望,老师们,请允许我在此说一声“对不起”,虽然这是一次模拟考,但我觉得我还没有尽力去考,有点不在乎的感觉,就像当时考数学时的心情一样,我不愿动脑经去想问题,也许是对自己不会做的题早已失望了吧,但当试卷真正发下来之后,我再认认真真的做一遍之后,我才发现,许多题目并不是我不会做,而是不愿花时间去想,或者是在做的过程中对自己失去信心,我现在才知道,原来我真正错了,不管什么时候,我都绝对不能轻言放弃,这次的数学考试确实让我想明白了许多事情,我不应该总是如此的消极,我应该相信自己。

       总之,现在并不是自责的时候了,我应该好好地总结,弄清自己的弱项,不能再偏科了,否则的话,我一定会死得很惨,至少不能考上自己梦寐以求的高中。很快,就要报考志愿了,可惜以我现在的成绩,要考上莞中根本是不可能的,只因为我太粗心了,就像物理和历史一样,选择题全都会做,但又为什么会做错?就是因为在填写答案时写错了,哎,现在才来后悔,也都太迟了。在和同学们讨论报考志愿的话题的时候,我总是眉飞色舞,神采飞扬,因为我有自己的理想,虽然说我很想考上莞中,但我也爱松山湖,只因为那里的环境太吸引人了,真的,我曾经和同学们说过,在松山湖呆上三年的话,肯定不会有太多的疾病发生,像我一样每天都感冒的人来说,确实对松山湖很向往,所以我爱松山湖。但对于那间学校来说,我确实有许多不熟悉的东西,我不明白为什么上一届的初三报考松山湖的人会那么少?当然现在这个问题已不再是个问题了。虽然我不知道为什么,但我知道如果我考上的话,应该会明白这一切的。即便如此,但我也想考上莞中,况且这是我很久以前的愿望的,我向往那的原因是因为莞中比较开放,学校管理不是太严,而且比较自由,学生可以根据自己的爱好参加各种各样的活动,现在想起这些,我都不禁恨不得马上冲往那间学校,因为我是个讨厌被束缚的人,真的,那种被束缚的感觉让人很难受,我爱参加各种各样的活动,我有自己的兴趣爱好,我同样向往莞中。

        说真的,我发现自己有时候也是挺贪心的,尤其是在选取高中的时候,既爱莞中,又爱松山湖,这次填报志愿,可真的要烦死我了,但为了自己的前途着想,我不会嫌麻烦的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017