注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

20个测谎方法  

2010-08-18 10:11:31|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用手触面  
为掩饰谎话,说谎者会不自觉地抓鼻、用手掩口或用食指掩着上唇、抓面颊或耳朵。(你有什么的小动作?)  

假笑  
假笑笑得较慢,而且笑容不对称;双眼完全没有表情。(我有个朋友就有这个习惯,每次说完谎,就会不自觉地打哈哈。当我直指他讲大话,他便会不自然地说只是和我说笑来遮掩过去。)  

眼神闪缩  
说谎时,因为脑部要集中在谎话上,双眼会望向别处,或经常眨眼;跟对方没眼神接触,表现不安或闪缩。(所以,不看着他人的双眼,不单代表没有礼貌,或没有自信,也表现出你自己也不相信自己的说话!)  

视线  
说谎者不时望向房门,双脚指向门口;这是因为潜意识想摆脱谎话,因而想离开房间。(其实在开会时,你常选近门口的位置坐下,也表示你想逃避开会。)  

表现犹豫  
为怕前后矛盾,说谎时说话会比平时慢,小心用字遣词,脑海中会先“预演”一次。(当然,如果你在说谎前已在脑内预演了千百篇,我相信“反应”应该还是颇快的。)  

“脚印印”  
想尽快说完谎话,不耐烦感觉或会出卖说谎者,坐下时不自觉“脚印印”或摇脚。  
(老人家说:“人摇福薄,树摇叶落”,原来还有其他暗示的。)  

跷手跷脚  
经典的自我保护象征,显示说谎者担心谎话最终被揭穿,因此作此守势。(除此之外,这也代表了不要烦我,我有自己的意见、思维;我就是我!)  

面部抽搐  
面部表情肌肉是不随意肌,偶然一次抽搐,即使过程不足一秒,或已露破绽。  

面红  
说谎时,心跳往往加速,血液涌进毛细血管,人就会觉得热,继而可能面红。(测谎机也是利用心跳的突然变化,来确定被测者是否说谎。)  

微细表情  
一个人若不想对方知道自己已早知一个消息,他会先做出一个惊奇表情,但很快就回复原貌。(所以,变面不要太快啊!)  

说话离题  
担心对方不相信自己的谎话,说谎者会胡扯,提供很多不必要的资料。(时常胡扯的朋友,要留意了。)  

转话题  
若向说谎者提问,他们或不能即时提供合情合理的答案,唯有转话题,通常是讨好对方的话。(老人家话,好话太多,其中必有诈!)  

坐立不安  
说谎者有时会触碰耳珠、啪手指关节、转动指环或拨弄头发,似乎要先自我鼓励。(这些小动作,你有吗?)  

矛盾讯息  
若有人边说快乐边摇头,有可能他并不是百分百坦白。(任何身心不一致的表现,都是自我矛盾的代表。)  

声调改变  
若突然大声、高音或表现紧张,他可能正说谎。(我发现突然大声者,最有可能讲大话。你认为呢?)  

说话快速  
说谎时话速加快,好让尽快说完。(混过去便算!)  

冒汗  
说谎时肾上腺素上升,会觉得热和冒汗。  

大口吸气  
担心谎话被揭穿,胸口或绷紧,气管收窄,出现缺氧。(或呼吸较急速。)  

口干  
说谎者或不停吞口水及舔口唇。  

过份友善  
为博对方信任,说谎者会扮熟、过份热情。(当然,友善是应该的;过份就假。)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017