注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

我需要自由  

2010-10-09 20:40:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为我是90后,所以我青春;

因为我是90后,所以我需要自由。

也许在世人看来,90后的言行举止都荒唐可笑;也许在父母看来,90后的兴趣爱好都低俗幼稚。但作为90后,这就是青春,这就是90后所追求的。

我爱上网,爱上QQ,爱玩博客。网游,对于我来说,是生活中必不可少的一部分。但每每我守着电脑,打开QQ,与同学畅谈一切时,爸爸妈妈总会用利剑般的眼光紧盯着我的聊天记录。这就是你们所谓的对孩子的严格监督吗?这就是你们所谓的对孩子的负责吗?我无法原谅这一切,我需要自由,我需要有自己的个人隐私。也许你们会觉得这就是无理取闹,孩子需要有自己的隐私吗?这简直是天方夜谭。对,我们需要,正因为我们是年轻的一代,我们是90后。请还我隐私,请给我自由。

我爱玩,爱到同学朋友家串门,爱约朋友到处闲逛,更爱参加同学聚会。但每每我一提出去玩,你们便会处处阻挠,找各种各样的理由让我留在家里,让我到处上补习班。爸爸妈妈,我从心底里早就知道,你们不喜欢我的疯狂,你们不喜欢我的交友圈太广,你们只想我呆在家里,做一个十足的乖乖女。但我是90后,我有自己的交友、生活以及娱乐方式。我不希望受到大人的干扰,因为我正年轻。请还我一片蓝天,请让我在蓝天上自由飞翔。我需要自由。

我爱看电影,爱看连续剧,更爱看动漫。但每每我拿着零食,端着可乐泡在电脑前,全神贯注地看动漫时,你们总会语重心长地教育我一番,说什么电脑辐射大,此地不宜久留的话;转而又开始教训我,说什么都长这么大的人了,还看动漫,看着那卡通人物动来动去又有什么意思。但你们知道吗,我是90后,我有自己的兴趣爱好。你们希望我变得成熟,可征询过我的意见?我不敢希望你们认同我的兴趣爱好,但我只希望你们不要再枉费心思了。因为我是90后,所以请给我自由,让我也能够拥有自己的兴趣。

有人说得好,孩子是关在笼子里的鸟,时机一到,请放飞它吧。请让我也能自由自在地在蓝天飞翔,飞向那原本属于自己的梦吧!也请我无忧无虑地在海洋远航,驶向那属于自己的彼岸吧!

虽然我是90后,但是我也有自己的理想;

虽然我是90后,但是我也需要自由。

青春万岁!

自由万岁!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017