注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2011年8月5日   

2011-08-05 23:09:51|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或許是有意,或許是無意,也許真的是無聊吧,最近翻看著很久以前的日記,感覺怪怪的,看著自己那稚嫩的文筆,描繪出看似有趣,又看似無趣的生活。是的,我就這樣,一路走了過來,那一點一滴,也似乎彙聚成大海了,雖然這個大海算不上無邊無際,但卻早已彙聚成了我的一生了,雖然現在還在旅途中。
最近,看了鋼之煉金術師fa,看完後的感覺,是我至今仍未感受過的,第一次,第一次如此的震驚。要想獲得什麽,就必鬚付出什麽,這是煉金術的準則,但,另一部鋼之煉金術師卻告訴了我,并不是付出了,就一定能獲得。雖然這兩部動漫的劇情并不一樣,結局立意也并不一樣,但,卻能够從深處引發人的深思。愛德個啊爾,爲了煉成已去世的母親,竟然用自己付出了沉重的代價,愛德失去了右手個左腿,阿爾失去了整個身體,由此,他們不得不展開旅行,爲了能够恢復自己的身體。在旅途中,他們克服了重重困難,也終於悟出真理所在。爲了夢想,他們不惜付出一切。而我呢?我的夢想是什麽?最近除了看這外,也看了很多有關追尋夢想的動漫,野田妹雖然很有音樂天賦,卻不願正視音樂,最後在朋友老師【尤其在折扇】的幫助下,還有真一也功不可沒,終於有所作爲,當然,這期中,最重要的還是野田妹自己本身的努力。但想起鋼煉,卻恍惚間讓人覺得絕望,付出了卻得不到回報,是的,拉斯特不也說了嗎,這是何等的不公啊,但,上帝原本就是不公的,我們又能耐得了誰?能够改變自己命運的,也只有自己了。
也許,這就是看動漫的好處吧,在這弱肉強食的社會裏,也許也只有動漫使自己得到解脫吧。看動漫,讓人有了追求,走了活下去的勇氣。也許爸爸媽媽會一直這樣反對我看動漫,但那種激情,是如何也抵抗不了的。看動漫,也讓我看清了很多事,也許,我現在還太幼稚了吧,很久以前,就一直以爲,只要不停的看動漫,就一定能够忽略周圍的一切,我最近,我發現我錯了。很久了,原來一直以來,我都在逃避著即將要發生的,還有已經發生了的。是的,灰原說過,我不會逃避,因爲逃避永遠也解决不了問題。但,我深知如此,卻無法作出行動,突然間,覺得自己真可悲啊。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017