注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2011年9月30日   

2011-09-30 21:04:22|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,終於月考完了。這兩天好苦啊,坐得我腰都疼了。在考試期間,似乎提不起頸來。是啊,我一點也不喜歡考試,或者說非常討厭考試。這打從一開始就成定局了。可這麽多年了,我還是無法脫離考試。每一次都不得不苦苦地接受。那種感覺,真的很難受。做自己不喜歡的東西,真的是無論如何也無法打起精神來。想逃避,卻沒有那種勇氣。也許是害怕自己的人生將會變得怎樣吧。有時,會時不時地在想,對於自己不喜歡的,是不是要趁早放棄?可反身一想,有那個必要嗎?我不喜歡的只是考試,可我卻很享受學習的過程,尤其是上每一節新課,我都會有所期待。因爲,我喜歡認識一切新的事物,也許是出於好奇吧。雖說如此,但每每到了考試都讓我很苦悶。并不是因爲害怕自己考的差,而是根本沒有辦法從心底坦然地接受,或是說對它充滿熱情。可我又知道,這是不應該有的想法,再過一年多,我就即將要坐在高考的考場上,書寫决定自己的人生去向。是啊,我真正害怕的是坐在高考考場上失敗的那一刻啊。這兩天考試,一看到試卷發下來,就有種想要撕掉的衝動,迷茫地看著試卷,遲遲不願下筆,可後來還是不得不做完。做自己不喜歡的事,真的很辛苦,我想,也唯獨只有考試是我所不能拒絕的。生活中,只要是自己不想做的,我絕對不會強迫自己去做。我知道,強迫并不能真正解决問題。考試,你真的讓我很糾結啊。
       今天下午放學回家,塞了兩個多小時的車。也許是因爲東華,光明還有一中都同時放學的緣故吧。對了,貓貓現在還沒有到家,真的讓人有點擔心了。她媽媽剛剛打電話給我,聽到她那焦急的聲音,我也不禁焦急起來了。是啊,她也應該打個電話回家才對啊。怎麽可以讓家人這麽擔心?
      上星期定的書在星期一就已經送到了,我回到家後迫不及待地翻看著,那書可真厚,真够大本的。是啊,那是要學習一年的書啊。其實看到它,我心裏真的聽開心的。吃飯的時候,我對媽媽說,老師說我們現在競賽學的知識,其實對高考是沒有什么幫助的。媽媽說,那你就當課餘愛好吧。是啊,如果我不喜歡生物,不喜歡競賽的話,我是不可能學的那麽精精樂道的。是啊,無論做什麽,興趣是最重要的,願自己能够永遠保持对生物的興趣愛好。
        最近,我發現,跟穎的交流少了很多,剛剛她找我聊天,可我卻找不到任何可聊的話題。也許,我們真的太久沒聊了,也許我們還是太久沒有見面了。雖說如此,但我還是那麽喜歡她,她是第一個和我分享憂傷於快樂的人,是第一個我真正向她敞開心扉的人。我知道時間無法冲淡我們在一起渡過的時間。我知道,只要我再加把頸,我一定能够考到我們約定好的大學,我堅信。即使在高考前的日子裏,我們不再見面,不再煲電話粥。
        對了,君明天就要生日了。今天考完試後,我送了她生日禮物。她說真的很驚喜的,因爲我是一個對什麽都不會重視的人。但她卻萬萬想錯了,只要是關於好朋友的事情,我都會重視的。嘻嘻,君,提前祝你生日快樂。你說過,對你來說,我就是個驚喜,我很高興。嘻嘻,今後的日子里還有很多驚喜呢!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017