注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月22日   

2011-10-22 12:37:26|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其實,這個星期,是在期待於失望中渡過的。曾經,一度地相信,上帝關上了一個人的一扇門的同時,會爲他打開一扇窗。可事實真的如此嗎?一次又一次的失敗,讓我不敢回首,也不敢再鼓起勇氣,再次挑戰。是的,我害怕失敗,害怕縱人異樣的眼光。從心底一直壓抑著。現實,總是殘酷的,殘酷得讓人連做夢的勇氣都沒有。可又不得不叫人強顏接受。逃避,是的,我一直在逃避。丫君說,她一直都不自信,只有現在舞臺上,當自己的能力得到别人的肯定時,才敢相信自己。原本以爲,我跟她是同一類人,可後來,我很快就發現,我錯了。至少,我沒有勇氣登上舞臺,就連掌握自己人生的勇氣都沒有。曾經自信滿滿的我,現在卻非常的自卑。沒能相信自己。一個又一個的機遇從我跟前來了又去了,卻絲毫沒有要抓住的意願。現在,突然覺得,也許,黑暗永遠都只是屬於我的,而光明卻又永遠可望而不可求。漸漸地習慣了黑暗,就連心靈也變得麻木不仁。很是羨慕那些不用付出努力,就可以輕易取得成功的人。每每想到這,我的心就絞絞作痛。可細想一翻,又有什麽好羨慕的呢?
最近,迷上了李白的詩,安能崔眉折腰侍權貴,使我不得開心顏!這句詩,可真的非常貼切地說出了我的心聲。人,活著,又爲什麽要看别人的臉色來做事?按自己的意願獨行,這才是最快樂的。還有,人生得意鬚盡歡,莫使今樽空對月。今朝有酒今朝醉。這不正是我多年來所嚮往的嗎?
昨天,體育800m體能測試,很可惜,我又沒能及格不說,跑完後,還一直頭痛到現在。邊打吊針,邊寫著這篇日誌。呵,我還真不得不說,真的無聊透了。現在想起昨天和謝孟濤同口水威討論的事,現在覺得那還真是不無道理。濤哥說現在還真的不想讀下去了,真想就直接往一樓直接跳下去。是啊,我也已經厭倦了,不想讀了,可卻又不得不強迫自己認真學,一切皆爲了考試,痛苦極了,想想再過一個星期就又要期中考了,還真的讓人害怕。記得月考完後,我跟英語老師說,我討厭考試,不想考試,可她對我說,那你高考怎麽辦?是啊,一切的最終目的都是爲了高考。忍吧,現在也只有這樣了。
原本以爲,我能够很堅強,我的身體頑強得根本不會倒下。可昨晚強忍著頭痛自己坐車回家,一到家,就倒在了床上。是啊,這才發現,只有家才是最溫暖的,只有家,我才可以卸下僞裝。體能測試完後,君,也差點倒下了,可我知道,我絕對不能,在君倒下之前,我絕對得撐著。是啊,不管如何,都不能讓好朋友擔心。可我卻讓自己的家人擔心。這樣想來,我還真的很沒用。這才知道,我在外面拼命僞裝的堅強,一到家,就消失了。是啊,家是我的避風港,在家裏,我才真正可以摘掉面具,毫無負擔地活著。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017