注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

2012年01月12日  

2012-01-12 09:49:24|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一切都是命运,

       一切都是烟云,

        一切都是没有结局的开始,

        一切都是稍纵即逝的追寻。

      也许这一切都注定会成为一切,也许这一切也并都包含所有的一切。可这一切又让人畏惧,让人窒息。

      虽然8天的学习已经过去了,但却有点让人觉得空虚。恍惚间,时间犹如流沙般从指缝间穿过,让人来不及回首,来不及轻轻地道上一句,它早已消逝在无声无息之中。也许是我并不知道时间珍贵,也许是我从一开始就不知道珍惜时间。也许,当时间真的就这么消逝时,才会真正的让人由衷地发出感慨,才会让人懂得,原来,自己在逐渐地衰变,自己在逐渐地向死亡靠近。无法释怀,也无法接受,这突如其来的突变。我知道,我并未真正的麻木不仁,但我却从心底里明白,其实我的心早已坚如磐石。

      不曾否认过,曾经毫不在乎任何人、事、物,但这才发现,原来自己是如此的肤浅,没有人能够真正的得到解脱,无论是精神还是肉体。虽然很难接受这一切,但却又不得不承认这一切。也许,人,就是这么一种动物,既感性又理性。对自己感性,对其他的一切都很理性。

     三天考试,让我坐立不安。在那安静的考场上,总有种要当逃兵的冲动。我发现,那里的空气,混浊得让人无法呼吸;那里的氛围,寒冷得让人毛骨悚然。很想就这么逃避过去。心里压抑着,却没有能够释放压抑的空间;想呼吸新鲜的空气,却恍惚间发现,只有跨过了这道栏,方才可得。可当考试真正的过去了时,留下的并不是即将放假的喜悦,而是满城的愁绪。我知道,我并不是为了成绩而愁,也并不畏惧会挂科。我畏惧的是自己的心灵,那颗无论如何都想追寻自由,追寻解放的心灵。我知道,虽考完试了,但我们并没有真正的得到解放。放假,只不过是为下一次的考试积蓄力量罢了。也许,我并不害怕考试,我害怕的是追随在这一次考试后的下一次考试。考试,考试,可谓子子孙孙无穷尽矣。方才懂得,这才是一切魔鬼的根源。

     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017