注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

读《花冠病毒》有感  

2012-12-16 14:44:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “20NN年,人类和病毒必有一战。”我是被这句话深深的吸引住的。今天,终于一口气把它读完了。每每在我看到故事有所回转之时,它又突然间来个360度的急转,让人看到有所发展之时,又让人瞬间坠入谜团。也许上选哥的课上多了,看的时候也会不自觉地去分析每一个人物的性格以及他所说的每一句话,当每一个新人物出场的时候,总会想着他或许会为故事带来新的花火。正如本书的情节,环环相扣,在读者的举手投足之间,在这一次的吸气与下一刻的换气间,带来一个又一个的惊喜。

       昨晚看的时候,被那恶心的描述,刺激得整晚都在做噩梦,一想到那被花冠病毒肆意破坏的肠腔壁,以颗粒状的形式被呕吐到人体之外时,顿时总会毛骨悚然。

      袁世春的偶然逝去,李元导师的出现,无不令我惊叹不已,还有李元的身世,更让人百思不得其解,不过还好,所有的所有,所有的埋笔,都在最后揭示了它的结局。芝儿又重新获得了幸福,这是如此的美妙啊。

      但本书,让我看到的,不是芝儿与李元间的离奇而又曲折的爱情,而是人性。

      在灾难面前,怯懦的人选择各种各样的方式自杀,而与之相反的,如于增风这样的病理学之父,则选择与病毒同生共死。芝儿的重获新生,带领着读者从死亡走向重生。瞬间,让我明白,人类,是如此的脆弱,无论是在病毒面前,还是在自然宇宙面前。李元说过,人类是由元素组成的,芝儿也一度地幻想过,自己身上的元素在自然中,在宇宙中循环。是的,元素是如此的微妙啊,119种元素竟构成了一切!

       想要写下更多的感想,但由于思绪又尚未理清,写下的东西也似乎没有丝毫逻辑上的联系,剩下的就以后再好好感悟吧。但我从这本书的最大受益是,无论我们现在如何,成功也好,失败也罢,都一定要好好地珍惜生命,珍惜这父母给予我们的这来之不易的生存机会。(高考过后,再好好地把这本书看一遍吧.)

      

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017