注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

談動漫   

2012-02-04 17:07:02|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,看火影,讓我想到了很多事情。有時,只要一閉上眼睛,那些問題就會浮現在腦海。也終於明白,爲什麽這部動漫的人氣爲什麽會如此之高。其實,我覺得,一部好的動漫,應該是能够打動人心,能够發人深思的動漫,而不僅是爲了迎合大眾的口味。而我目前所看過的動漫中,尤其是海賊和火影,就最具此特點。
       今天早上,爸爸說,只要你能說出看動漫的好處,以後你看動漫我就絕不再說多說任何話。可看著這大好的時機,我卻白白地錯過了。當然,我并不覺可惜,因爲我知道,動漫,絕不是僅爲了消磨時間而看的,至少,我看動漫,决不是因爲這個緣由。有時,會覺得自己很可笑,動漫中每一個人說的每一句話,隨時都有可能使我感動,使我半天都在發呆。
我愛羅說過:“人,如果活著沒有任何理由,那跟死了又有什麽區别。”確實,我不知道自己爲什麽而活,爲了自己的未來嗎?這也似乎太遙遠了,况且,每個人的未來都是一樣的,每個人的結局都是一樣的,每個人都無法逃離,這又不禁令我想起了鳴人說過的一句話:“一味地相信命運,只不過是在逃避現實。”是的,在我眼中,一切都很空虛,一切又似乎如此地微不足道,就像周邊的空氣,如此普遍地存在著。鳴人活著是爲了成爲火影,我愛羅以殺人爲由證明自己活著,而佐助是爲了成爲復仇者,雖然每個人活著的理由都不同,有些或許還會傷害到他人,但,他們至少還有活著的理由,而我,撬開腦袋全是空,沒有任何理由,沒有任何目標,就像行屍走肉一般,活著,真沒趣,就像鹿丸所說的:“一切都太無聊了”。當然,對於我來說,真的,一切都太無聊了。放眼望向遠方,依然沒有盡頭,當然,我并不渴望它會有盡頭,即使我已落葉生根,地球也并不會因爲我而停止運轉,對於造物主來說,我是多麽的渺小啊,就像一顆沙子,也許連灰塵也不如。有時,會突然間覺得,活著,真累。
       暫且不說這,來說說,我從動漫中學到了什麽吧。柯南的急中生智,小蘭angle般的心靈,灰原與鳴人直視命運的勇氣,路飛的野心,還有海賊裏面每一個人爲追求夢想而付出的努力……這才發現,原來,真的學到了不少東西,而且就連自己也無法完完整整地列舉出來。其實,要喜歡一樣東西,并不需要太多的理由。就像我和動漫之間。一切似乎都不需太多的言語,只要自己心裏明白就行了。至於要給爸爸的理由,我想,也許他一輩子都不可能會了解吧。當然,我也并沒狡辯之意,我只想按照自己的想法,做自己覺得有意義的事,僅此而以。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017