注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

给亲爱的自己  

2012-07-06 14:48:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的,从下一刻起,你就即将踏入高三的旅程了。在这段漫长而又短暂的旅途中,是选择逃避,还是勇敢接受挑战?
        给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
  
       你要知道,暂时的逃避,你可获得暂时的快乐,暂时的释怀,暂时的坦然,然而你却会为此而后悔,而内疚,而自责;
        你要知道,若选择接受挑战,你就必须拿出足够的勇气,足够的毅力,足够的恒心,因为挑战的过程是寂寞的战争,是流血流泪的夜晚,是遍布荆棘的草丛,但同时也是丰收的季节。
         给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 
       亲爱的,准备好了吗?快快收拾行李,背起行囊,出发!!
      给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 

      亲爱的,当你在课堂上发呆、打盹、睡觉时,你要知道,此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将圆梦。所以,请搽一搽惺忪的睡眼,拍一拍红润的脸颊,喝一口清凉的白开水,请打起精神来吧!
     
      亲爱的,当你集中精力,却无法听懂课堂上的知识点时,冷静下来,好好跟上老师的思路,要相信,老师在课堂上讲的都是基础,它并没有那么难!
      
       亲爱的,当你幸运地被提问却又回答不出时,不要觉得丢人,不要觉得无地自容,认真听老师讲解吧,要相信,背后那五十多双眼睛会见证你的进步!
      
     亲爱的,当做作业遇到不懂题目时,不要嘲笑自己,不要认为自己比别人笨,你要知道,浸泡于题海中,并不是每条鱼都会被你抓住,被你吃掉,而在这,也不会有谁会比你更逍遥自在地遨游,毕竟不是每个人都是天才!
     
     亲爱的,当努力了一晚仍然没有完成作业时,切记,不能去抄作业,你要知道,你的良心会因此而难受!
    
     亲爱的,当上晚自习时,要静下心来,认真思考,不要再去管那无聊的人,讲个无聊的话了,这样,只会浪费你的青春!
      
     亲爱的,当早上早读时,要放声朗读,不用害羞,你要知道,脸皮厚,一向都是你的专长!
    
     亲爱的,当下午听力时,要好好把握听力的机会,毕竟一星期才听两次!
     
      亲爱的,虽说你是理科生,但语文,但英语,它们同样重要,高考总分750,它们可占了2/5,不要再为解几道题而霸占几节语文英语课了!
     给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 
    亲爱的,当你厌倦了学习的节奏时,放慢脚步吧,你要相信,徒步的旅程也能看见繁花盛开!
    
    亲爱的,当你学习很有冲劲时,继续保持吧,这样的你,离成功将不会再是遥远的传说!
   
    亲爱的,当学习成绩退步时,搽干眼泪,停止哭啼吧,你要知道,眼泪并不能解决问题!不要给自己太多的借口,好好总结,虚心请教老师和同学,在知识面前,请你低下你那高傲的头颅吧!
  
     亲爱的,当你付出了努力去毫无收获时,不要着急,或许你还努力得不够!
  
    亲爱的,当你有所进步时,不要骄傲,但你要肯定自己,再接再厉!
 
    亲爱的,理科是注重思维的科目,要多思考,方能使自己的思维更活跃,不要忘了,人是一根会思考的芦苇!
  

    是的,亲爱的,于学习的各个方面你都必须认真对待,但你的生活,同样不容忽视。

    给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 
   亲爱的,高三了,意味着每天都要早起晚睡,不要埋怨睡眠时间短,你要知道,准时睡觉对你很重要,要注重睡眠质量啊!
    
    亲爱的,良好的学习习惯,能让你的生活更有节奏,早餐不要再吃那难咽的面包了,你要知道,饭堂热乎乎的汤面炒面肠粉,总比面包有营养吧!午餐晚餐也不要再吃杯面了,你也不想让塑料填满你的肠胃吧!
    
    亲爱的,一天一苹果,医生将会远离你!
    
    亲爱的,一个月才放一次的假期,意味着你绝大部分时间都要呆在学校,要好好照顾自己,头痛时,不要总想着去吃药,好好休息自然就会好起来的!
    
    亲爱的,学习之余更要注重锻炼啊!好的身体是革命的本钱,课间要多出去走走,呼吸呼吸新鲜的空气!
    
   亲爱的,最重要的,还是要让微笑常伴身边,常挂脸上,你要知道,情绪犹如病毒般,它会侵染每个人的灵魂!
   
    亲爱的,平常难免不了要和同学朋友相处,你要好好珍惜身边的每一个人,你要知道,没有他们,也不可能有你多姿多彩的生活!
  
    亲爱的,有喜欢的人并不奇怪,但你要知道,现在的你,无法兼顾你的情感和学习,所以,那神圣的殿堂,在高三一年里,还是不要轻易地踏进吧!
    
     亲爱的,对于你所热衷的动漫,对于你所迷恋的小说,对于你所沉迷的电脑、手机,还是少玩些吧!即使没有它们,你的生活也不会变得太枯燥无味吧!
    给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 
        亲爱的,你可曾忘记彼此间的诺言?
     
    亲爱的,你可曾为了自己的承诺而付诸行动?
   给亲爱的自己 - ヾ詩ル悠悠 - 夜.ヾ依舊
 
       亲爱的,当你昂首仰望苍穹之时,是否也曾想过要飞得更远,飞得更高?
     
      是的,高考将会让你飞远飞高,飞得更自由,更快乐!
     
       亲爱的,当你麻木、寂寞、空虚、难受之时,请你看看这写个亲爱的自己的信吧,你要相信,它可能会让你重获信心,重新拼搏!
      
     为了高考这场没有硝烟的战争,亲爱的,你可要做好全身武装啊!!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(115)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017