注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

补课篇(尾声)  

2012-08-29 23:29:00|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为期一个月的补课终于结束了。倒也没想过,时间会过的如此之快。闭上眼睛,雷人第一天讲的那句话还历历在目:高考,就像十月怀胎。是的,十个月之后,一切自然就会见分晓。一个月,就这样过去了,在这今年炎热的夏天,我补课了一个月,为了十个月后的高考,不,现在应该说是九个月后。

      在这个月里,每天都过得很匆忙。早上六点钟起床,晚上十点四十分睡,一切的一切,每天的每天,日子都如此过。虽然很累,但是却觉得很充实,每一天都过得很踏实。

       在这个月里,几乎每天都在测试,这让人有点不适应,但也无法逃避。认命吧。雷人说过,每一个人都是从高考走过来的。是的,我也不得不承认,没有经过高考的人生,是不完美的人生。即便很不情愿,但也不得不欣然接受。还是乖乖的静下心来好好学吧。

       在这个月里,每天的课程都被排的满满的,数学、语文、英语、物理、化学、生物,每天都要重重复复地上着这几节课,偶尔运气好些的,还会有节自习课,好把没完成的作业好好补上,不过,开学后,就没有这般特别的待遇了,不过还好,取而代之的是体育课,希望一周仅存的两节体育课可以调节调节无聊的课程吧。

      在这个月里,我真的做到了,颖,我按照你说的,每一天都快快乐乐的过,JUST SMILE。是的,我真的做到了。我发觉,只要保持微笑,即使伤心难过,也都要一笑而过,无论如何,只要笑一笑,一切都会过去的。在所有的艰辛面前,只要笑一笑,终会找到解决的方法的。

     在这个月里,认识了新的英语老师和化学老师。都是很幽默的老师,化学老师要我们叫他色哥,确实,他自己也说了,他很好色,况且在这个月里,我们所有的人都见证了这一点,他说,其实化学反应全都可以用男女之间的关系来打比喻,真的受不了了,哈哈。至于英语老师,每天举例都用他的英文名:David,还有一大堆的情情爱爱。教我们怎样用英文去追女孩,去讨女孩喜欢,真的受不了了。新来的老师,可以说,都是奇怪的老师。在这剩下的九个月里,要好好的和大家相处。

     在这个月里,成强又来给我们代课了,他的口头禅真的是万年不变啊:全地球人都知道。其实他讲课还是挺好的,大家都说他比刘老师讲的好,其实,我倒不觉得,至少,我对着成强,我缺乏信心。我害怕想起高一上学期的惨状,当然也不愿想起。不过有些事情,真的是无法逃避的,你越逃避,就越发的害怕,这样,于己,又有何好处呢?物理,我发誓,我一定要将你学好,世上无难事,只怕有心人。我相信,我一定能行的。

     在这个月里,每天都坚持看日出日落,每天都坚持昂首仰望星空,嗅着白玉兰的香味儿,沐浴着和熙的微风。享受这样的日子。

    

 

     确实,在这个月里,发生了很多事情。

     看见你的时候,只想假装沉默。

     不愿说太多的话,不愿有太多的接触。

      就这样,就好了。

      我反复地对自己说着,就这样,就好了。

 

    

       早读的时候,在读《半亩花田》,也每每被田维感动着,细腻的语言中,让人感受到田维小小的悲伤,小小的哀愁,但,更多的是,让人看到了希望。

      是的,高考,就在眼前,它不再是虚无缥缈的事情,只要你伸出手,你就能立马把它捉住。

      高三(13)班的所有同学,让我们快乐的一起走过一个难忘的高三,一起走过高考,一起跨过这人生的第一个槛!!加油!!!

      

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017