注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

黑夜感想  

2013-01-18 23:28:47|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我敲击着键盘的时候,夜已入深了,家里静悄悄的,所有的人都睡了,唯独只有我,一个今天下午才放学回家的孩童。两个多星期了吧,两个多星期没回家了吧。不知为何,原本信誓旦旦地声明,自己并不是恋家的孩子的时候,这才发现,原来自己是如此的幼稚。方才懂得,离家久了,才会对家倍加地珍惜。今天早上电话里对妈咪说下午回家,妈咪高兴地连叫了几声好,我不知道,我当时为何会感动,但我知道,我受不起。独自坐公交回家,老爸要去和老师聚餐没有来搭我回家,反倒是不会开小车的妈咪开着摩托车在我下车的地方等我,她看到我,心疼着直接将脖子上的围巾脱下,围在我的脖子上。回去的路上,我问妈咪她等了多久,她只是淡淡地说了句,没多久,就5分钟。我打心底里明白,妈咪的5分钟并不是5分钟,或许是更久,再一次,我有种想要哭的冲动。我紧紧地搂着妈咪,那一刻,不知为何,我并不想放手,似乎害怕会失去些什么,我不知道,一切的一切我都不知道。晚饭过后,妈咪迫不及待地给我看她最近买的新衣服,带着些许的骄傲。不知为何,看到她那期待的眼光,还有那微微上扬的嘴角,我这一次是真的替妈咪开心。

       时常在想,过去,也许我失去的真的太多太多了,如今家人小小的举动,都会深深地感动着我,我不知道我这是怎么了。这次回家,飞飞已经长得和我一样高了,老爸开玩笑说,等再过几个星期我回家,飞飞就会比我高了,当然,我知道这一切迟早都会到来的。怎么说呢,飞飞真的懂事多了,从那个打小时候起就只会依赖别人的小屁孩,变成一个会做家务会煮饭的男孩,我真的很欣慰,只可惜作为姐姐的我,并没能亲眼看着他转变。之前,老爸也说过,飞飞现在上晚自修上到很晚才回宿舍睡觉,我想,也许,他真的开始努力了吧。

       彬彬呢,她明天就要上学了,那也意味着,家里明天就只剩我一个人了,临近期末考,她并不像以前那样依然还抱着电脑,而是早早的端起了课本,早早地复习。彬彬,终于也长大了。

      这次回家,有太多太多的细节深深地打动了我,而此刻的我,不知该用何种语言来表达我心中的感受,也许真如古人所说的吧:只可意会不可言传。这大概也不是没有道理的。

       高三,一个学期的学习,伴随着期末考的结束,也终于接近尾声了。而此刻的我,又是如此的焦虑,有些许害怕。再过五个月,就要高考了,为何此刻的我在徘徊?不清楚。

        前一段时间,犹豫了很久,也颓废了很久,直至某天,突然收到颖的来信。信中的她,总是无时无刻地激励着我,都说文字总能感动人,都说古老的通讯方式最能直达人的内心。是的,即使,她远在天方,但看到她的文字,犹如她就在我的眼前一样,在那触手可及的地方,默默地看着我。她激励着我,提醒着我。是的,对于我们的承诺,我一刻也不曾忘记。即使此刻的我,又倒下了,极不情缘地选择了匍匐的姿势,但我会奋力跃起的,我会如日之出般跃然而起。

      偶然间,看到了大家的个性签名,很是让人感动,如今,大家都朝着各自的目标前进,为何我不能。辉记写到:每天让梦想叫我起床。是的,诗,你的梦想呢?它可曾深烙入你的脑海?还有棉棉的:感觉累了就放空自己。我时常想,高三,除非你不想付出,要不然是绝对不会感到不累的,没关系,诗,累了的话,就如歌中所唱的一样,放空自己,好好地去想想自己为什么要坐在高三的课室,再每天重复着同样的动作。当然了,豪B的:学习!学习!学习!!!一词重复了多次,虽看起来简单,但无不让人看到他崛起的雄心,是的,诗,你也该崛起了。难道你还相信雷人说的废话吗:再等一段时间,到时候你会好好学的。其实,说真一句,每次听他讲这句话,总觉得又几分嘲笑之意,内心总是不好受。再者,就是欧阳的:冬天还有为梦想坚持...虽然,每天早晨都想赖床,但,我最近真的进步了,我不再以寒冷为由,让自己多睡一会儿,是的,即使天气寒冷又如何,此刻的我也要在严冬中为了梦想而坚持。当我看到小宇宙的时候:不知道用什么方式去和未来打招呼。我的心头不禁一震。是的,该以什么姿态面对自己的未来?不知道,我真的不知道....还有很多很多的个性签名,会让人想起很多很多的事,但在此也就不再一一列举了。

      夜深了,将头探到窗外,月色正明,虽有几分寒意,但却分外惬意。但愿今晚能够一直睡到天明。但愿明天起床时,能够淡淡地说一声:我依然能够看见太阳,活着,真好!!!

    

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017