注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

又是一天  

2013-01-01 20:41:01|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是元旦假期的第二天。

        今天,去了惠州,和大家好好地聚了聚,很是开心。虽然早上到了之后,大家都去看球赛,家里没剩几个人。重要的是,浩,没有回家,其实挺想他的,真的很久很久没见了。突然间想起了小时候我们一起玩耍的日子,很是怀念。其实,确切的说,小时候的事,很多都早已从我的记忆深处消失了,不过,我总觉得那是一段很美好的日子。当时,依稀记得,每天都和浩玩一些不知所谓的游戏,现在想起,还是觉得挺搞笑的。下午两点多,浩回来的,当时我在看书,真的把我吓坏了,其实,挺羡慕他的,想住在学校不回家就不回家,这种事是我从未想过的。后来,我们聊了很久,当然了,大部分还是和学习有关的。家里的人都说了,今年,我们家就我俩要考大学了,真是一件天大的好事,可我心想,这事哪好了?高考完了,要上大学了,也就意味着我们真正地长大了,其实,我一直都在纳闷着,我不是一直都在期盼着长大了,可为什么,到了自己即将接近它的时候,却选择去逃避它,明明知道这又是不可能逃避得了的。

        这次回去,我发觉浩真的,真的比以前要好多的,也许是长高了不少的缘故吧,也可说是个子已经比我要高出了一个头的缘故吧,突然间觉得,他成熟了很多很多,而我,相比之下,依然像未长大的小女孩,心智一点也不成熟。也许一直以来,他都把我看成妹妹的缘故吧。从小时候一起打架,到现在的和谐相处,真的变了很多很多。有些事情,现在也很难一下子说个清楚。突然间,想起来小时候曾经写过的一篇作文:我的哥哥。其实,大概的内容我也差不多忘光了,但我仍然记得,在我笔下的浩,是我喜欢的哥哥,我喜欢和他一起玩。说真一句,直到现在,我也很喜欢和他一起玩。也许是年纪差不多的缘故,确切的说,他也只不过比我大了十天而已啦。小时候,他欺负我,要我叫他哥,我不肯,他就打我,再者,我就号啕大哭,现在,想起,觉得当时真的很丢人。其实,有一个哥挺好的,虽说不是亲哥,是堂哥,那也不错了。况且,像我们这种,跟亲哥还是一个样的。整个下午,我们都聊得很开心,我想,以后大了,一定要找一个像浩一样的男生,我喜欢这样的。

         说说家里的小孩吧。每一个都长得很快很快,想起几年前,那仍被抱在手上的康,到现在开始学着欺负我的他,方才让我发现,时间在飞逝。今早,叫康做作业,啊娘说他因为一道题不会做,昨天晚上哭了一个晚上。然后,老妈就凑着说,就像诗诗一样,小时候,总是会因为一道题不会做而哭,直到拿着题目去问完老爸,有时老爸不在家,还要等到问完老师,再做完才为止。我从未想过,也从未发现,原来,小时候的我是如此的固执。现在回想一番,我那时的固执去了哪?寻不到,觅不回了。还有很多很多值得怀念的事,只是我不记得了罢。

       对了,还有星,那家伙,聪明得让人很头痛。他无论吃饭抑或写字,总是用左手,然后再被我们取笑他,而他,再毫不在乎地继续他的作业与吃饭。这几年,也长大了很多,而且也变得狡猾了很多 ,不过也挺好的,家里就因为有他们几个人,才变得更热闹,更欢乐。还有谦,她长得越来越可爱了,话也越来越会说了,可我不懂,为什么她总是很我说普通话,她只是淡淡地说了句:我们是中国人,当然要讲普通话了。当时听了,真的挺震惊的,连幼儿园都还没有上的她,竟然会说出这么一番话,我想,这孩子,以后一定会变得很优秀吧。也许吧。

       其实,和大家一起,真的,真的,很高兴。反正欢声笑语总是少不了的,哈哈。期盼快点过年,再回去住上一段时间,好好地和大家玩一回,在我心智依然幼嫩的时候。嘻嘻。

      

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017