注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

观《血钻》有感  

2013-01-19 23:45:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚,带着沉重的心情,终于把《血钻》看完了,怎么说呢,由钻石引发的战争,这是我从未想过的事,也许生活在和平的中国,我是幸运的,但同时也是不幸的,至少我们的双眼早已被所有的舆论所蒙蔽。看完这部片子,突然间对钻石也有所抵抗,怎么能够将别人用鲜血换来的钻石带在自己身上装饰自己呢?金钱是万能的吗?它能够拿来换取人的性命吗?一粒沙子般的钻石,足以牺牲上百人的性命,难道这又是值得的吗?生活于今日的我们,还有所缺吗?忘了某位思想家在市场上逛了一圈,回家时只是淡淡地说了句:“我发现,市场上的绝大多数东西都是我不需要的。”是的,只要衣能裹腹,我们还有什么所缺的吗?确实还有,那就是我们的思想。倘若没有那些只贪图个人利益而不惜牺牲他人的人存在的话,那么我们所生处的地球将会如此的和平与美好啊。

       时常在想,以后,我也绝对不会买钻石等一切一切的奢侈品,我没变法将别人的鲜血带在自己的身上,就好比自己间接杀了一个人似的。方才发现,原来以前的自己是如此的肤浅,如此的无知。在课堂上,我只知道钻石就是石头,一块比普通的石头要漂亮上几百倍的石头,但我从未想过,会有人会因此而丧命。曾经也一度地向往要拥有属于自己的钻石抑或是玛瑙,但现在,我终于真正的改变自己的观点了。钻石,名字虽然很美,但现在,对我来说,真的,一点吸引力也没有了,反倒多了几分排斥,多了几分毛骨悚然的感觉。真的,我没有办法接受它。

       血钻如此,中国的血煤亦是如此。每年,据不完全统计,中国就会出现很多次的煤矿,每一次灾难,也就意味着很多孩子会失去父亲,很多妻子会失去丈夫。那一条又一条鲜活的生命,是用金钱就能权衡的吗?错了,真的错了,人的生命是无价的。即使逝者已矣,但对于他们来说,那便是他们的全部。我们怎能如此残酷地践踏他人的生命呢?

      但愿,能够有更多的人共同出来反对钻石,反对血钻,反对一切以付出人的性命为代价换取的一切。

      夜已入深,剧中的画面,每一个人所讲的每一句话,依然在我的脑海中荡漾着,还有那血淋淋的钻石,用人的鲜血染成的非洲的红土......


  

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017