注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(9)  

2013-12-11 22:48:46|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大学,过得很快;大学,也过得很慢。

         三个月,就这么悄无声息地过去了。在这三个月里,参加了各种各样的活动,认识了不同专业的不同的人,经历了很多从前从未经历过的,也想了很多以前从未想过的,也想明白了很多以前从未想明白过的。也许,在这三个月中,我确实长大了不少,心智也成熟了不少了吧。

        渐渐地熟悉了那有点陌生的校园,渐渐地清楚校园中的每条小路该通往何处,这里的一切一切都已经再熟悉不过了。每天都在重复着同样的生活。渐渐开始考虑四年大学应该怎样过,想怎样过,也该怎样过。

        期末将至,每天下课后就跑去图书馆,每天坐在同样的座位上,喜欢透过窗户观看外面的紫荆花,偶尔飞过的小鸟,还有用身体的余温感受那一丝又一丝的凉风,喜欢这样一种感觉。最近甚至有种想要把宿舍搬到图书馆的冲动。原本不喜欢去图书馆的我,也在某一瞬间渐渐地迷上了图书馆那份静谧的气氛,有时甚至好像可以倾听到自己内心的声音,那份安祥,那份坦然,那份宁静,这是其他地方所不能给予我的。恍惚间觉得,图书馆的那个座位,似乎已经为我所有,喜欢那样一个角落,喜欢那个很少人走动的座位。决定了,以后有事没事都要跑去图书馆,去坐在那属于我的座位上,做自己想做的事,即使发呆也好。似乎,也只有那里,才能使我浮躁的心灵得到净化。

        在这三个月里,害怕孤单的我也渐渐地习惯了自己一个人穿梭在校园中的每个角落,也爱上了自己一个人在校园里面闲逛。喜欢那小小的自由。最近发现,无论在校园的哪个角落,总会有一对又一对的情侣出双入对,不知为何,我竟没有任何的羡慕感或是任何的厌恶感。想了很多,也许现在的我已经不再需要或是刻意去追求任何虚假的感情了。观察了很多,想了很多,似乎发觉一切都似乎只是在浪费时间罢了。青春有限,是该好好的规划好自己的人生,让自己的青春也能无悔了。其他的一切,就任由其随缘吧。我总相信,是你的,逃也逃不掉;不是你的,无论如何强求也只能是勉强。

        最近,总是感觉时间不够用,有很多很多的事要干,每天规划好要干的事,也很难按规划完成。真想,一天24小时都用来干自己想干的事啊,假如人可以一天24小时都精力充沛的话,那该多好啊。

       从这个星期开始,每天都6:30分准时起床去跑步,也瞬间发觉,其实自己想干的事还是可以干好的,其实我的毅力也不比任何人的差。每天跑步,都看见文学院的同学在打太极,真的好有意思,今天早上大二的一个师姐还邀请我们以后和他们一起打,哈哈,感觉越来越有意思了。

        前几天才得知,原来下学期我们的所有老师都要换了,真的真的很不舍,尤其是坂本,她要回日本了,也许此时一别就再也不会回来了。喜欢坂本那和蔼的面孔,温柔的声音,还有很多很多没办法用语言来形容的。不过,我会永远的怀念你的,谢谢你给我的鼓励。

       现在,我给自己的任务是,抓住一切机会时间认真努力学好日语,争取在大二的时候做交换生。也许这个过程会很艰难,会很痛苦,但我一定会坚持下来的。这些天,买了N1的词汇书和N3的听力,是时候该开始背N1的单词了,诗,要加油了哦!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017