注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

一些想法  

2013-06-14 08:59:06|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        怎么觉得我最近总是写迟到的日记,而且奇怪的是我总是在早上写日记。哈哈,现在就说说昨天发生的事吧。昨天下午,老爸要我会学校找曾校长聊天,没办法,去吧,免得他又说我胆子小,连去的勇气也没有。
        其实,曾校长是我毕业后才来的,说真一句,我对他,真的有种相见未晚的感觉,时常在想,如果我在高考前就遇见了他,或许当时我就不会对学习产生厌倦了。他说的一句话我依然铭记在心:“高中以前的学习全都是为了高考,而高中以后的学习是为了我们的未来。”是的,假若没能通过高考,那么我们的未来也无从谈起,虽说高考并不能决定一个人一生的道路,但它确确实实地影响着我们的一生。曾校长很多读到的见解也让我十分敬佩他。当谈到当前中国的教育问题时,他提倡素质教育,但所谓的素质教育,其实就是学生除了所有从老师那里学到的以外的东西,也就是学生自己通过实践,通过思考学到的,领悟到的,而不是老师教授的。其实,我同意他的观点。我们一辈子不可能时时刻刻都跟着老师走,总有一天,我们会踏入社会,会开启自己的一片新天地,这时,我们所应具有的,是独立思考的能力,是自学的能力。
       对于高考后的这个长假,曾校长也建议我好好地静下来看书,将以前所有没时间看的书都好好地补回来。他说,最影响一个人气质的最快的方法有两种,一是音乐,一是文学。我们可以将四大名著再好好地看一遍,当然了,曾校长也很强调做好读书笔记,他提倡我们要读杂书,因为我们不知道我们所看的书什么是对我们有用的,什么是没有用的,而且一本书,在创作时,也是贯穿了作者的人生阅历,作者的思考。由此,我们可以学到更多我们未经历过的。
      当然,他觉得高考后和同学去旅行也不是一件无益的事,但他提倡文化旅行,在旅游前查阅当地的历史,在旅游时边走边思考。是的,旅游最重要的不是你看见了什么美丽的风景,而是感受到了当地的什么风气,当地的什么文化气息。只有这样的旅行,才是真正有意义的。原本打算和朋友去厦门,但今早看到新闻报道,说昨天一天鼓浪屿的进岛人数就超过了9.7万人。看到那庞大的数据,我想,还是等到迟点再去吧。我想去鼓浪屿,是想感受那的宁静的气息,而如今,也就毫无宁静可言。也许,我真的就这几天去了,我会失望的。
      最近,老妈说我每天都不出去,在家不是看书,就是玩电脑。说真一句,其实我挺享受这种生活的,因为这样生活的节奏慢了下来,我便更能好好地感悟生活。不过,今天开始,还是好好地出去玩玩,好好地去和朋友聚一聚吧。想大家了,哈哈。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017