注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

观《 三傻大闹宝莱坞》有感  

2013-06-28 23:38:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从未想过,在这样一段恰当的时间里,会让我遇上一部恰当的电影。看完了《 三傻大闹宝莱坞》后,我就情不自禁地想要把自己此时心中的感受写下来,我害怕我会忘记这种感觉。
       其实最近一个月都很忙,开始是准备高考,接着就是高考,再后来是等待成绩,最后也是最重要的是填报志愿。知道自己成绩的那一刻,我依然强忍着泪水,强忍着微笑,向爸妈诉说我的成绩。那一刻,我以为我的人生就这样结束了;那一刻,我真的听见了梦碎了一地的声音。可一切都出乎我的意料,我从容地干着我该干的事,看着我想看的动漫。我知道,此刻爸妈肯定也是失望透顶了吧,这也是理所当然的。这么多年以来,我一直都是他们心目中的好学生,他们一直都以我为骄傲。那一刻,他们没有责骂我,他们没有过分地要求我要去某某学校。他们只是淡淡地说了句:“没关系,考试的事谁也预料不到。过去的就让它过去吧,未来还是要掌握在自己手中的。无论去哪读,我们一样支持你。”听到那番话后,我只是以为这只不过是他们安慰我的话罢了。那天下午,浩跟我说,他打算复读,看着他的QQ显示的《从头再来》的单曲循环,我终于流下了眼泪,第一次,我第一次仅因为一句话,因为一首歌而流泪。我被哥的勇气感动着,为什么我就不能勇敢地直面自己的现状呢?难道我就只能一辈子都当胆小鬼吗?绝对不可能!绝对不行!
       回学校拿成绩单的那个下午,我跟老爸说班里要搞谢师宴,可我不想去,我觉得很丢人。可老爸一语惊醒梦中人:“难道考得差就是你自卑的理由吗?四年后谁领风骚依然是个未知数!”是的,一切都不能成为我自卑的理由,那一刻,我似乎重拾起那个在很久很久以前被我抛弃的叫自信的东西。是的,那一刻,内心恍惚间充满了勇气,似乎真的有点相信起自己来。我并没有因此而沉沦。
       这些天在填报志愿,爸妈都说要填些金融之类的专业,这样就业范围会很广。好吧,一向不爱做选择的我也听从了他们的意见,我听不见我内心的呼号,我不知道自己是否喜欢这些专业,是的,直到那一刻,我依然漫无目的地如行尸走肉般向前蠕动着。老爸说以我的分数,应该可以报广商和广药,广东金融学院可以冲一冲,原本我也这样想,也就同意了。后来,不知道为什么,我想起了东莞理工学院,那时脑袋一片空白,就直接对爸妈说要第一志愿报东莞理工,他们也没多说什么,他们依然淡淡地说了句:“如果冲一冲,或许还能去广州读。”是的,我清楚地知道的,但不知哪来的勇气,坚定地说要报东莞理工。也许,这次填报志愿,是我一生中第一次如此坚定地作出的选择吧。当年初中升高中,也是听老爸的话才报高级的,但这一次,真的是发自我内心的,我真心想要去东莞理工。选了自己喜欢的专业,但依然内心有些许的动摇。
     但刚才看了《 三傻大闹宝莱坞》后,我更坚定了我的选择。我知道我的选择是没有错的。我要追逐自己的内心,做自己想做的事,选择自己喜欢的专业,相信“All is well ”!是的,一切都会好的。片中,Panchavan Parivendan aka Pari拯救了他的两位好友,一位使他克服了内心对未来的恐惧,一位使他拥有勇气去追逐自己的梦想——当一名摄影师。看完这部片子后,不知道为什么我竟然也落泪了,即使片子的结局是如此的美满。我知道,我的未来,不一定会像影片中一样会有完美的结局,但我不会后悔自己选择的道路,我会对自己的未来负责的。此刻,我更坚定了我去东莞理工的选择,我知道我是不会后悔的。
      所以说,《三傻大闹宝莱坞》在恰当的时间里,坚定了我的选择,将我从迷茫中拉了出来。我不会后悔的,我知道,我也坚信!All is well !只要跟随自己的内心,一切都会好的。就像Pari常说的:“All is well !”
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017