注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

我该如何存在?  

2013-07-26 22:00:03|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,颖跟我说想要一次说走就走的旅行,一次一边打工一边旅行的旅行。从广东一直往西走,带上相机,带上几套衣服以及几百块,去实现这次旅行,哪怕最近台风绵绵,说好了要出发就马上出发。
       但颖确实太了解我了,她知道我内心的顾虑,她知道我爸妈肯定会不同意的,而且会坚决反对。但我觉得她说的话很有道理。很快,我就将近20岁了,难道连和朋友一起出去玩都要被父母干涉吗?难道外面的世界就只能让父母拉着自己的手然后一起去探索吗?不是说青春就应当无悔吗?不是说青春就应当放荡不羁吗?
      我知道,我已经长大了,很多事情都应当由自己决定,很多事情都应当由自己来权衡利弊,我应当学会独立了。
      说真一句,颖,我想和你一起去,但我无法去说服爸妈,因为自己身体条件不允许。你也说过我无法去说服他们,你知道,你认为,你觉得,我一直都是个乖乖女,无论干什么,都要征求父母的同意,父母不答应的事,我一件也没干成功过,一次也没有如愿过。你说,我爸妈从来没有让我一个人到外面去过,所以我从来没有办法踏出第一步,对于这一切的一切,我清楚地明白着。你责备我由很久以前开始就没让父母看到我的独立,你责备我从来没有让父母放心过,但我更清楚地知道,你更在责备我从来都不听从自己内心深处的声音,我的任何想法都很容易受到外界干扰,甚至不攻自破,你说我软弱,你说我犹豫不决,悠游寡断,你说我害怕独自作出选择,你说我从来就没有尊重过我自己的决定,你说我一直都在逃避,一直都在雾中迷失了自我,你说我人生阅历浅却不愿外出,你说我没有时间概念......是的,这一切的一切真的说出了我的各种无能,我无法否认这一切,你确实把我剖析得连我自己也不敢相信,甚至不愿相信,但这一切都是事实,是无可否认的事实。
      你说过,如果这一次我无法说服爸妈,那么我以后也一样。但果真如此吗?我不相信。我明白,此刻的我确实没有能力去说服爸妈,但我会努力的,努力让自己变得独立,努力让自己不让别人替我操心,给我四年时间,我一定会证明给你看的。我知道,你一直都比我独立,比我更有个人的想法,甚至可以马上背起行囊去闯荡天下,我相信你一定能够做到的。你说过,人从来就是自己一个人,人从来就得自己独自走完一辈子,我相信你有勇气去实现你的每一个想法。但此刻的我却不能,因为我还没有那种能力,而且身体不允许。我无法像你一样两天模拟考打着七瓶葡萄糖了,依旧坚持考完最后一科。现在,一丁点儿疼痛也让我双眼汪汪了几天。
      是的,我一直都在顾虑着,就如你所说的。
       颖,曾经你改变了我,让我从生活中看到了希望;现在,我知道,你又在尝试着让我去相信自己,去做各种自己想做的事。但我确实很难做到。你今天跟我说完后,你要我好好想想,我确实也在好好地想了,但请原谅我的软弱,我无法去叛逆。毕竟我爸妈跟叔叔阿姨不一样,叔叔阿姨相信你可以干好一切,但我爸妈从未相信过;而你爸妈从来都支持你干一切事情,而我爸妈却从未支持过。原因很简单,你也知道的,我无法甚至不会自己照顾自己,我只会给别人添麻烦,我只会躲在别人的影子里怯怯前行。都说,世上最懂我的人莫过于你了,就连我的爸妈也不懂。
       今天你跟我说的,我想了很多很多。何为青春?如何青春无悔,如何让自己在有限的时间里做更多的顺应自己内心的呼唤的事,如何让自己的人生过得更有意义......是的,想到了很多很多以后的事情。我的人生,我的未来该何去何从?这一切的一切我都从未思考过。你说的每一个字,每一句话都刺痛着我,让我觉得自己很无能,很软弱,我该怎么办?原来,我一直都如行尸走肉般在人间苟且偷生着。我该如何是好?
       你说,人生能有几个十年?如果每个十年都浪费在顾虑中,那么人生又有何意义?但我想说的是,你觉得我真的会把我的青春浪费在无谓的事情上吗?错了,真的错了,我不会那么傻的。
       刚才,听了彬彬自己创作,自己演奏的歌曲《十八岁的天空》,虽然只是一小段高潮部分,但却让我想了很多。是的,十八岁的天空,能不能让我疯一回?诗,难道你连疯一次的勇气也没有吗?
     唉,越想越不知该如何是好,越想越是纠结,我该如何是好?我该如何存在?
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017