注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

杂想  

2013-07-09 09:34:40|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,每天都过得很空虚。这种日子要从什么时候谈起呢?大概得从高考后谈起吧。
       以前,一味地想象着高考完要干什么事,然后豪情壮气地拍着胸脯说一定会这么做。曾经也无数个日夜想着快点解脱高考这个牢笼,无数次梦见高考后自己做着自己喜欢的事时的得意的模样。可当我真正高考完,真正要开始安排自己的闲暇生活的时候,才发觉,原来,曾经幻想的种种美好只不过是用来激励自己好好学习罢了。或许,幻想总是最美好的吧,可谁又能否认呢?在舒适的午后,在寂静的半夜,闭上眼睛,任思绪飞扬,你可以成为自己在现实中无法成为的角色,或是千年大盗,或是与世隔绝的隐者,凡是种种你能想象得到的,你都可以成为之中的主角。可生活不仅仅需要想象,它更需要你为之付诸行动。可我,也唯独喜欢想象,当然也对它情有独钟。可现实呢,现实早已把我抛到了九霄云外,早已将我拒之门外。是的,曾经想象的各种美好,现在也早已灰飞烟灭。诗,不能再这样堕落下去了,趁现在还年轻,该好好想想自己真正需要做的事情,真正想要做的事情了,不能再像稚嫩的孩童般,一切都等着父母来为你安排了,你也长大了,难道不是吗?该好好地想想自己的未来,好好地为自己的未来着想了。你也不想一辈子都依赖自己的父母吧,毕竟他们总有一天会离你而去,总要一天你要独自面对所有的孤独。
       在高考完后的日子里,和同学和朋友出去玩了几次,剩下的绝大多数时间都独自一人呆在家里,或是看动漫,或是看电影,或是看书,或是画画。也许有人觉得这生活也挺惬意的吧。确实,刚开始的几天,也挺放松,挺好玩的。可干什么都得自己一个人,这样的生活同与世隔绝又有什么两样?渐渐地厌倦了这种生活,渐渐地开始想一些以前想过的问题。人为什么要活着呢?我现在如行尸走肉般也算是活着吗?确实,我确确实实真真实实地活着。每天早晨,我还能看见太阳,还能由衷地感慨一番。但,这又有什么意思?没有任何目标,没有任何动力,这样又怎能算是活着?曾经很执着地想要弄清生活和生存的关系。现在看来,要区分它们,真的再简单不过了。所谓生存,仅需满足吃喝拉倒即可,而生活呢?它是更高层次的生存,它包括精神方面的满足。而现在的我,也许只是在生存罢了。是的,只是漫无目的地如行尸走肉般又如蝼蚁般地生存着,苟延残喘着罢了。可悲的人生啊!可现在的我又有什么资格来谈论自己的人生呢?是的,没有任何资格!
       前些天,翻看着我们最近的聊天记录,恍惚间觉得很可笑。当一个人真正静下来,真正好好想想地时候,才发觉,自己是如此的幼稚。也许,从一开始我就不应该如此执着。那天晚上的事情,真的很对不起,也许我没有勇气,好好地和你谈谈,也许一直以来我们都是如此,一直都是。现在的我,只想着要去忘记,我害怕再次面对它了,我也不想这样。我累了,真的真的累了。很是喜欢这样一句话,我们从未开始过,却早已结束了。我们又何尝不是呢?我们都害怕着,畏惧着被拒绝时的尴尬。难道你真的以为我是傻子吗?字里行间影藏的意思,你以为我真的读不懂吗?但不管如何,还是得感谢你,谢谢你在我孤独寂寞的时候,陪我聊天;在我伤心的时候,耐心地倾听着我的种种的不快。曾经想过要留下些关于你的文字,但现在看来也似乎没有什么必要了。一切都已过去了,谢谢你陪我走过的一段旅程,这一路上,我都很开心,我已知足了,我已不敢再有任何祈求了。
       这些天,都在淘宝上看天文望远镜。也许自小就对深邃的天空很感兴趣吧,只要想起那在千万光年外的星体,就会情不自禁地兴奋起来。我这一辈子都没有什么兴趣爱好,也没有什么目标,这次,我想,也许,通过观察星空,或许我会想明白些什么吧,或许我的兴趣就在此吧。老爸说,要买的话要靠自己的努力才行。我也答应老爸,我一定要去做暑期工,自己赚钱买。可家里人只是笑笑而已,大家都觉得,我干不了一天就不干了。我想说的是,你们不要以为我还是以前那个不懂事的小孩,我已经长大了,我也能独当一面了。这一次,为了天文望远镜,我一定会坚持干下去的,虽然,现在我还没有找到适合我的暑期工,但我会努力的。
        (该忘的,我会努力忘记的;该记住的,我也会尽力记住的。)——写给自己
       
(就这样,原谅一切吧)
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017