注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(2)  

2013-09-23 15:33:33|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天,受台风天兔的影响,各个学校都放假两天。这两天,一直呆在宿舍,大家或是在卖力地背词例,或是在预习,忙得不亦乐乎。背累了,看累了,就看动漫,看电影。日子过得清闲得来,又不失几分乐趣。由于学校上网限流量,所以也在拼命地到处找学校的内网,在NANA上看动漫,看视频,看电影,很是惬意。虽然云窗没有我想看的火影和柯南,但是它更新电视剧的速度也不赖,所以,秀才每天都上云窗看综艺节目。而我倒喜欢NANA,可眼看着铜币越来越少,却不知上哪去弄,也开始有点烦躁,有点担心,不过我会努力去种种子的,为了我下载动漫不再受阻,哈哈。

       这些日子,渐渐地对大学生活有所熟悉,渐渐地对所学专业有所了解,渐渐地不再抵触,不再失落。

       很高兴可以遇见日语班的各位,还有这个温馨的四人宿舍,你们的存在,使得我的生活充满了欢声笑语。不再觉得学习日语是一件累人的事,因为还有大家陪着我一起累,有什么还有比这更美好的呢?累了的时候,大家聊聊天,一起看动漫,很是高兴。

       最近在规划一些事情。想要四年后去日本读研究生,或是大三的时候到日本去做交换生。这在描绘的蓝图中似乎很美好,但它却需要我更加更加地努力,必须要更加更加地努力。专业导论课上,老师说想去日本留学,就必须过N1级,为此,过N1级是我目前奋斗的目标。

       除上课时间外,课后属于自己的时间少之又少,这很容易让人觉得,自己在上高中,甚至比高中还要累,还要辛苦。上星期,就有一个宿舍晚上背书背到十二点多,早上又五点多起来背。想到以后,自己也可能成为他们之中的一员,就不禁浑身颤抖。但愿,我可以在自习时间完成老师要求的任务吧。其实,这三年来都没再背过书的我,现又重新开始背书,倒是觉得很可笑。更可笑的是,读理科的我,竟然选择了文科的专业,真的很讽刺。不过,我却从未后悔过,因为我喜欢。

       很久没有试过如此执着地喜欢上一样东西了,也很久没有尝试过像现在一样带着兴趣去学习一样东西了。只要想着,就觉得很幸福。所以,无论未来我会选择怎样的道路,无论在以后的学习中会遇到怎样的困难,我都会顽强地面对,我相信我会是笑到最后的那个人的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017