注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-09-02 09:34:38|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

    今天,起的很早,大概7点钟就醒了,躺在床上,倾听着鸟儿一如既往地放声歌唱,透过窗帘,隐约看见窗外的几缕阳光,关掉空调,打开窗户,看着微风吹拂着窗帘,很是惬意的一个早上。

      9月2号,是个特别的日子。上小学的,初中的,甚至是大学的,大家都赶在今天开学。行走在路上,往日车子不多的公路也一下子沸腾了起来。吃早餐的时候,看见小朋友背着书包,带着红领巾的样子,真的很有爱。特意去了趟小学,也特意去参加了小学的开学典礼。看见了以前的老师,听见了老师们熟悉的声音。只是一切都已少了我的背影,我们曾经的背影。恍惚间才发现,光阴飞逝,一切都不是我们所能掌控的。跟着小朋友们一起唱起了国歌,想起了曾经,曾经小时候也在这个小学上学的那一幕幕,也许我真的老了,也许我真的成熟了,也许我真的开始学会去感悟生活了。在这股时间的流里,我似乎学会了很多小时候不懂的。在这群稚嫩的影子里,我似乎也看到了自己的曾经。只是,我相对他们,我是幸福的。现在了孩子,失去的实在太多太多了。

       再过两天,就该轮到我参加属于我的开学典礼了,但却没有太多的期待。打出生以来,走过一场又一场的开学典礼,结业典礼,毕业典礼,还有很多很多叫不上名字的典礼。不是说我对各种典礼已经麻木了,而是我早已习以为常。在我的印象中,所有的典礼都是枯燥无味的,校长的开学致词,老师的开学期待,还有家长期盼的眼神。有时甚至觉得这一场有一场的典礼,只不过是走走形式罢了,没有任何的意义。可一提起典礼,就想起刚分班时,我和肥东找不到自己班的情景,很是尴尬。但不管如何,该来的也始终逃不掉,还是乖乖地去迎接它吧。

        在这样一个美好的日子里,我的人生也才刚启程,是该有个美好的开始了,不能再让自己后悔了,做事不能再有任何的顾虑了,跟随自己的心,做自己喜欢做的事,做自己觉得有意义的事,一切都不能再随波逐流了。是时候该给自己一个长大的机会了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017