注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

你,安好?  

2013-10-05 22:24:59|  分类: 雨季的秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多少年前,我们携手承诺。

      多少年后,我们永不再见。

那晚

     那天,我们街上打打闹闹,嘻嘻哈哈。那是三年前刚上高中放的第一个长假的某天。路灯下,拉长的两个背影。

     “三年后,我们要一起手拉着手上同一所大学。”

     “好的,约定好了。”

       这是最初的开始。

那个傍晚

    电话里头,我问你:“人为什么要活着?人究竟是为了什么而活着?”

    电话那头,你告诉我:“用心去体验生活的美好,或许我就是为这而活的。”

    第一次写信、写明信片,也第一次将它们寄给你,每次都期待着快点收到回信。

    你在信中告诉我:即使我们天各一方,但我们仍然同处一片蓝天下,同沐浴一丝阳光。眺望远方,将手伸向天空,我们便能触及对方。我一直都深信着。

高考前夕

    我们没再写信,没再互发短信,也没再通过电话。我们没再联系对方。甚至连祝福彼此也没有。

填报志愿

    “考得怎样?打算报考哪间学校?”

    “不清楚,还没看呢。”

      至今为止,我仍不知道你究竟怎样。

暑假

     7月26日,清楚地记得这个日子,这是我们最后一次聊天。

     你问我要不要来一次说走就走的旅行。我犹豫了很久,没有答复。

      只记得,你说的那番话,依然清晰地浮现在我的脑海。那种无形的刺痛感依然能隐约感觉得到。

      那是个漫长的暑假。

现在

      很久了,大概也忘了最后一次见你是什么时候了。最近,突然又开始想你了。

       我想知道你怎么了。最近还好吗?

       我不知道我们之间究竟怎么了。难道我们的友情就真的这么不堪一击吗?

       无数次地拨打你的电话,亦无数次地听到机主已关机。我知道,你换电话了,可为什么不告诉我一声?不是说好了要做一辈子的好朋友的吗?不是说好了要一辈子都不断绝联系吗?这究竟怎么了?我不懂!

致远方的你

       其实,我是清楚地明白着的。因为我们的承诺,我们疏远了对方。我们都没能实现我们的承诺。我又何尝不是痛苦难受呢?虽然有点不甘,但生活还得继续啊。

      虽然,我依然不知道,现在的你在世界的哪个角落,但我希望我们能够再次找到对方,能够重新走进对方的世界。我会一直等你的,我会一直都在的。因为我们答应对方,我们要做一辈子的好朋友,一辈子的知己,难道不是吗?  

     每次在听《当你孤单你会想起谁》时,我总在想,你会想起我吗?也许会吧,也许不会吧。

      我发觉,我真的越来越不了解你了,我们的差距真的越来越大了,其实,我真的是害怕了。

     远方的你,能够托风告诉我,托阳光告诉我,托雨滴告诉我,你还安好吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017