注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

观《大鱼老爸》有感  

2014-01-10 23:18:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本今晚并没有打算看电影的,结果王静跑来我宿舍,在我电脑上乱翻的时候发现了这部电影,这才觉察到这是很久以前Tracy在英语课上只给我们看了十几分钟的电影,虽然开始的情节忘了,但依然记得当时想要迫切往下看的冲动,但由于种种原因一直都忘了看,直至今晚偶然间被翻了出来。

        《大鱼老爸》主要讲的是老爸将自己的一生编成了一个又一个离奇的故事,然后讲给儿子听。小时候的儿子对老爸的故事很是向往与憧憬,但随着岁月的流逝,儿子渐渐发觉,老爸讲的事在现实中是不可能发生的。当儿子离开家三年后突然收到老爸病危的消息时,才发觉原来自己对老爸的一生一无所知,除了那荒诞的故事。但经过多件事后,老爸终于在临终前得到了儿子的理解与尊重,并在安祥中去了儿子为他编的最后一个故事中。

      在儿子为老爸讲最后的故事时,眼泪不禁流了出来,心中莫名地有了些许的感动。在我们的一生中会遇到各种各样的事,它或许曾经让你痛苦过,让你累过、绝望过;它或许也曾让你觉得自己是世上最最幸福的人......但我们却有很少人能够坦然地面对这一切,然后微笑地将它编成一个又一个能够为别人带来欢笑的故事,并将它们一直一直传递出去。生活从来都不会亏待我们,这一切都取决于我们对它的态度。我们对它微笑,难道它还会还我们以痛楚抑或悲伤?所以,不管现在的我们是处于痛苦中或是幸福中,我们都应该端正我们的生活态度。伤心痛苦时,多想想如何更好地改变现状,如何才能减轻自己的痛楚,如何才能让自己获得快乐;快乐开心时,也应多想想如何才能继续保持这份快乐,如何才能将这份快乐传递给更多的人。真希望自己也能像剧中的老爸一样,即使走到了生命的最后一刻,也能保持对生活的些许激情。真希望在以后我的葬礼上看到的都是大家欢笑的笑容,大家都能对我的存在表示认同。

        其次,在这部电影中,还切实体会到了这样一句话:“不要等失去了才懂得珍惜。”

        也许大家都会觉得这句话很俗,但在我看来,这就是真理。曾经的我,一直都在失去,一直都在选择中放弃,懊悔过,申诉过,但又有什么用?一切都已经过去了,想再多也只是白搭。唯一能够做的,就是在你拥有时,牢牢地抓住它,好好地珍惜它。趁现在我们的父母还在我们的身边,多陪陪他们,多打打电话给他们,而不是等某天失去了的时候,再后悔当初是如此的不孝,不要等失去了才懂得孝顺;趁现在我们的朋友还在,多联系他们,多约出来玩一玩、疯一疯,而不是等某天真的完全断绝我们之间的联系时,才后悔当初没有再疯最后一回,不要等失去了才懂得珍惜;趁我们现在还年轻,要多出去走走,多看几本书,多去认认真真地体验属于我们年轻一代的生活与激情,而不是等某天年老时,才后悔当初没有好好地享受我们年轻的资本,不要等时间流逝了才懂得珍惜时间......

      所以,现在的我们,能够做的,不是认真地权衡生活中的对错,因为生活本来就没有对错,而是好好地珍惜我们现有的生活,好好地珍惜我们人生的每一阶段,每一阶段中发生的每一个故事,无论它们的情节是悲抑或是喜。当然,我们更应该好好地珍惜陪我们走过的每一个人。有人说过,人生就像一趟长途旅程,在旅程的开始,我们都各自乘上属于自己的列车,中途会有很多人上车,会带给我们一个又一个独特的故事,但中途也会有很多人下车,去开启属于他们自己的人生,但我们不应为他们的离开而伤心,因为他们也曾经带给了我们各种珍贵的回忆。我希望,在通往我的人生旅途的终点前,可以看到更多更多不曾见过的风景;在我即将离开人世的那一刻,可以欣慰地说,我来过,我活过,我笑过,我痛过,但即便如此,我依然快活地度过了我的一生,我的一生已不再留有任何遗憾,我可以放下旧的行囊,背起新的行囊,从此开始新的一段旅程,在人世间的彼岸。

        但愿,能够坦然面对这人世间的一切!

        但愿!能够珍惜这人世间的一切!

        但愿!

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017