注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(16)  

2014-01-26 22:03:29|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,和高一时宿舍的大家出去聚了聚,应该说这是我们分了班之后,然后再上了大学之后宿舍的第一次聚会吧。原本说好了要全员出动的,可由于敏仪要学车,所以就只剩我们五个,也有点小可惜。不过,总的说来今天玩的还是很开心。
      早上,和诗琦一起坐车去世博,结果一路上由于太激动了(毕竟太久没见面了),一直聊了很多,然后很悲催地坐过了很多个站,结果迟到了半个小时。这么说来,这也是我第一次坐过站啊,终于有了这么个体验,有点开心,哈哈。于是我们开始了行程的第一站——密室逃亡。说来真的太好笑了,小黎子还没进密室就拉着我们拼命往外跑,然后我们就很无奈地放弃了恐怖的那个游戏,重新选了一个难度最高的但却一点也不恐怖的。虽然我们是觉得一点也不恐怖,但小黎子还是始终拉着诗琦一直一直都不肯放,结果诗琦也被吓着了,是不是应该说恐怖这种情绪也会传染的?哈哈,大概不会吧。最后,我们剩下的三个人就在垂死中解开了绝大部分的密码,这期间也只要了一个提示,哈哈,也挺自豪的,因为我们大家都是柯南迷啊,想起当年每天晚上都讲得不知天昏地暗的日子真的很是让人怀念。如果小黎子最后不是因为害怕得一直在抖,然后强烈要求把我们放出去,说不定最后一个密码也会被我们解开。但其实也不可能吧,因为解最后一个密码的时候,我们把u盘里的程序都给弄成乱码了,然后店长很无奈地跑了进来,说这也是他第一次遇到的情况,哈哈,那也没办法,谁叫舍长一直都在学编程呢,原本想从原程序中找到答案,结果,哈哈,导致我们的游戏没办法进行下去。虽然有点不甘,但还是玩得很开心的,尤其是看到害怕得发抖的小黎子拉着诗琦的时候,我们这三个没心肝的一直在狂笑,然后就弄得小黎子哭笑不得。太有趣了,大家都说好了,下次一定要强迫敏仪也来,不管她有没有空。因为我们都知道敏仪也一定会害怕的,到时候就让小黎子抱着敏仪,我们四个就又可以腹黑地笑话她们一番啦,哈哈。其实,玩了这个游戏之后,才发觉原来柯南等探案类的动漫小说还真的没有白看,至少,他们的破案思路大致都被我们学到啦,这也稍微让自己有了些许的安慰,因为我看动漫、看小说也可以有所收获的。从这之中,也让我明白到,无论我们干什么事都不能带着功力的眼光,因为我们不知道什么时候会用得上它们。
      玩完了密室逃亡之后,我们去吃了韩国自助烤肉,也没什么特别的,只是想记录下我们第一次一起出来吃的第一顿饭。后来,下午原本计划好先看电影,然后去南城骚扰吴仪打工,最后再去溜冰,然后再吃一顿饭回家的。可后来因为大家想看的《安德的游戏》在3:50分才播,所以之后的所有计划都泡汤了,没办法,然后在这之前就厚脸皮地跑宿舍长家去打扰她的家人,然后阿姨叔叔就聊起第一次见到我们时的模样,说再次看见我们时我们都长大了,其实与其说是长大了,不如说是成熟了,哈哈,叔叔阿姨还是那么的有爱。
        今天,一整天都过得很充实,而且又很开心。虽然大家自从分班之后就没再聚过,但大家还是那么那么地能聊,或许说即使我们平时都很少再联系,但再次聚会时还是能有很多的话题聊,还是像以前每天晚上睡觉前聊天那样毫无顾忌,虽然我们在一个班、在一个宿舍才呆了一个学期,但我们也犹如认识了很久很久一样,喜欢605的各位,喜欢这个宿舍。
        今天聊了很多,这才发觉胆小的小黎子和无所畏惧的吴仪去读医了,然后宿舍长勇敢地独自跑去成都读生物技术(我也很想读这个专业的说,从小的梦想啊,就这样被我放弃了),最后就是诗琦和我一样读日语,然后我们就一直很激动的聊了很多关于对这专业的各种看法以及这四年的打算。在坐车回家的路上,想通了很多,关于自己接下来的各种学习、考级计划以及未来的理想职业。也不知是不是受诗琦的影响,也终于让我意识到我不能再白白地浪费这短短的寒假了,我要好好地学习啊,从明天起必须开始学习,即使一天就只学一个小时也好。毕竟青春有限,时间有限,不容我们有半刻的迟疑。看着大家都很拼命地学习的样子,我更是不能落后于大家。因为我们以后还是会继续不定时地聚会的呀,我可不想成为被嘲笑的那个,虽然大家都不会嘲笑谁的啦,哈哈。
        开心而又充实的一天就这样过去了,很是珍惜能够和大家在一起的时间,期待着今年暑假时我们宿舍的旅行。
       
       
     
       
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017