注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(10)  

2014-01-03 22:36:14|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,开始了第一天的军训。天气很好,不冷也不热的样子,真的很适合军训。早上开完动员大会之后就开始了一天的军训。其实也不是什么动员大会,就是领导讲讲话,然后教官再讲几句话而已,感觉这一切都是走走形式,真不懂这些形式是走给谁看的,真的越来越搞不懂了,搞不懂为什么到了大学了还必须来个军训,这有什么实际意义吗?越来越不明白,为什么中国那么喜欢让学生去搞军训。小学的时候要军训,初中的要军训,高中的要军训,就连大学都要军训。为什么要如此不厌其烦地军训?暂且不讨论这。说说今天的军训吧。

        第一次觉得能够在外语系真好,也许是因为外语系的女生很多,然后自然而然的教官就特别特别的松,而且这松还不是一般的松。不过教官说的那句话也很有意思:“男人要狠,女人要更狠。”如果拿现在的军训和高中相比的话,高中的要严多了。今天的军训,我们营训练两分钟,然后再休息个五分钟;然后训练三分钟,再休息个十五分钟。唉唉,我不禁想问,这究竟哪里像是军训了?连个军训的样都没有。在站军姿的时候,教官还隔三差五的问,有没有同学不舒服的?不舒服的同学要出列去休息啊。唉唉,想当年军训的时候,教官只会说,一定要坚持住,不许动。感觉真的真的有很大的反差。再者,在这边校区的军训一点军训的氛围也没有,越来越让人感觉像在上体育课差不多,不,是比上体育课要轻松多了。

        这一切都是被调到后勤连的我的所见所想。不过,真的真的很想和大家一起军训。可老天总爱捉弄人。就偏偏在这时候,在我考试前一个星期遇上这种事,其实我自己也是清楚地明白的,总有一天,我也会面对这个问题,也要慎重地做出选择的,现在倒好,考试缓考了两科,军训又不能参加,我不知道这究竟是祸抑是福,一切的一切都太乱了。因为教官很幽默风趣,所以越发地想要和大家一起军训,总感觉这样会很开心,会让我留下一段美好的回忆,可现实不允许,一切的一切总是不能如人所愿。唉唉,还是在精神上默默地支持在军训中的朋友们吧。其实,在后勤连也真的真的好无聊,除了聊天也没什么有意义的事要做,不过倒是又认识了不少的人。接下来的日子每天都要去后勤连,有点郁闷,好吧,明天开始就把书带过去看,省得呆呆地坐在那玩手机、发呆。

       昨天终于狠下心来,换了用了六年的风格,感觉自己真的开始有所改变了。这种淡淡的橙色和我的心情很像很像,看起来很温馨的感觉,也许这也就是我现在所追求的吧,虽然仍然不清楚自己究竟想追求些什么。不过现在还是不要想太多为好,因为我们不知何时自己又会改变主意。就让自己无时无刻都跟着自己的内心走就好了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017