注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(11)  

2014-01-08 22:26:35|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是军训的第六天,我们去打靶了。只可惜我只发了一枪就不敢再打了,就因为被那枪声吓着了,突然间觉得自己好懦弱,好胆小。

         这些天在后勤连都过得很开心。首先最重要的是认识了很多小伙伴,我们一起玩,一起疯,度过了快乐的六天。今天打完靶回来,由于中午大家都没吃午饭的缘故,大家都跑去美宜佳买了杯面去学生事务发展中心吃,那场面真叫一个壮观,恍惚间觉得我们这个有12个人组成的小小的连很温馨。那天,文龙给我们的后勤连取了个有意思的名字“缘来一家人”,说真一句,我真的很喜欢这个名字,大家都因为不同的原因坐在了同一个地方,分享着不同的事情,这是以前很令人高兴的事。在这个小家庭了,我感受到了来自大家的温暖,很高兴大家带给我的快乐。

        其实,后勤连也并不是大家想象的那么闲。我们一天到晚都是要完成任务的,不过相对体力劳动来说,要更加地轻松一些而已。早上要整理稿件然后存档,下午要去拍照,要去布置宣传板。当每天看着宣传板上更新好了的内容时,总是能够很慧心地一笑,对自己的付出总是觉得很欣慰,虽然我不能参加军训,但也能为大家付出一些,那份愉悦的心情是不言而喻的。这期间,很喜欢在远处看着大家在操场上军训的身姿亦或是看着大家休息时围上来欣赏我们的成果,这是一天中最为开心的事。总在这是,总会感觉我们的付出得到了大家的肯定,有时教官还会调侃我们说,要给我们教官也多拍几张照片,然后我们当天果真多拍了几张照片,第二天再粘贴出来时,总会看见教官害羞的脸蛋,这是一件令人高兴的事,哈哈。

          在后勤连的这些日子了,我们也在协助社工和辅导员进行晚上的拓展活动。虽然相同的游戏,我们都玩上了好多次,但每次都会有不同的收获。第一次协助的是某个卓越班,面对着全是男生的队伍,其实真的挺难堪又挺尴尬的。整个晚上的活动,让我感觉到他们的组织能力很强,而且团队凝聚力也很强。尤其在“盲人三角”这个游戏中,他们用了最短的时间成功地围出了等边三角形和矩形,说令人惊讶倒不是,最令我佩服的是那两个小队长的组织领导能力,以及大家的绝对服从的精神。第二次协助的是外语系和化学卓越班,相对于第一次,这次的活动的整体速度都较慢,而且领导者的领导组织能力也稍逊一等。这让我明显地感觉到理科生和文科生思维上的差别,以前的我一直都认为其实大家都是差不多的,但那一次的活动真的让我切身地有所体会。每一次的活动完后,我们都会总结当晚大家的表现,然后提出建议以及改进的方案。在后勤连真的收获了很多,而不是当初想象的只要坐在那看书玩手机。

        当然了,在后勤连里除了文龙,还有龚丹姐姐,还有那个像小孩一样常驻学生事务发展中心的大四的师兄溢潮。在这里,受到了大家的照顾,真的很开心,尤其是溢潮,我喜欢这样叫他,哈哈,他经常被我们鄙视,不过做起事来真的很细心、很认真,这是我佩服他的原因。每次我说随便做好就行了,每次都会被他说教一番:“怎么能够随随便便地去做一件事呢?必须认真、细心。”是的,我也该好好向他学习了。

        明天,我们后勤连的小伙伴们,要去参观消防中心,也挺期待的,毕竟这是我们后勤连第一次一起出去闲逛,哈哈。期待明天的到来。

        最后,献上我们三个傻逼今天去打靶前拍的照片吧。大家军训都瘦了,就我们又胖了不少,呜呜呜呜,这些天不是吃就是睡,想不胖都不行,该改变了。不过庆幸的是,好像没有变黑,哈哈,其实也不可能会变黑的啦。接下来的日子,要更加更加地开心地过。

大学这些事儿(11) -   流浪者 - 夜.ヾ依舊

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017