注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(17)  

2014-02-23 00:19:23|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学第一个星期就这么过去了。也许对于我来说,其实开学还从未开始,因为在这个星期里,课堂上老师一直都在和我们东扯西扯,虽然很有意思,但是却让人感觉一点也不充实。这个星期都不用上晚修,然后每天上完课,吃完饭回到宿舍后,洗个热水澡就直接爬上床看书一直看到11点,然后再准时睡觉。很是喜欢这样的日子,这样的生活。

      这些天开始看上学期末在图书馆借来的日语另外的教材,虽然自己一个人学有点枯燥,但是当每天晚上睡觉前回想起自己今天学会的东西,记下的单词、语法时,就会觉得日子过得很充实,瞬间会有感而发:“这就是我想过的生活啊”。很喜欢自己能够肯定自己的感觉,突然间就会发觉,其实,自己想做的事情自己还是可以很好的做好的,每次这样想时,就越发地想要更好的安排好自己的时间。我不希望我的大学生活就这样混混沌沌地度过,我不希望在我毕业时还会后悔当初的不努力。寒假回来,发觉自己坦然了很多,会自己想很多很多的事情,然后付诸行动。虽然都是一些小事,但却能够让我对自己有信心去做。

      今天,和王静逛了一天的街,买了各种各样杂七杂八的东西,也吃了各种杂七杂八的东西,虽然很累,但是却很开心。晚上去了男生宿舍打边炉,然后就是各种八卦。其实,我真心发觉自己真的挺奇怪的。一开始总是说得各种兴奋,然后到最后就一句话也不再想说了,其实,不是说对大家聊的话题不敢兴趣,而是真心累了,每每这时候就只想把自己关在漆黑的房间里,然后独自思考。说真一句,我真的不喜欢通过大家的八卦去了解自己身边的每一个人,我不想把八卦来的信息强行注入我的脑袋,我只想通过自己与每一个人的接触来了解他们。

       这些天,已经很少玩手机,上微信、QQ了。没有这些的日子里,发觉时间有很多很多,自己可以利用更多更多的时间去做更多更多自己想做的事。不会再像以前一样无病呻吟,不会每天都说很无聊之类的话了,也不会想着再去打扰你了。因为我发觉,我的世界里即使没有你,我依然可以过得很好很开心。也许每个人都会有那么一段经历,会有那么一段时间感到寂寞难耐,也会总想着找一个可以陪自己走下去的人。可是,人,生来本就是孤独的。我们的人生不会说缺少了谁我们就不能活下去,我们原本就是自己一个人在走着自己的人生,每一个人都只是我们人生的过客,我们无法要求他们什么时候上车,什么时候下车,我们能做的,就是在与他们有限的相处时间里更好地了解他们,更好的和他们相处,更好的为自己创造出更美好的记忆,至于这段记忆会不会被我们遗忘,这也不是我们能够管的事。也就是说,现在的我们,最重要的,还是要活在当下,活好当下啊。不要因为一些很小很小的事就随便怨天尤人,或是因为一些很小的事就随便找人诉说。是时候让自己真正地成长,真正地成熟起来了。

       时间过得很快,快得不容我们有半点的迟疑。这个学期也会尝试着给自己去定目标。想要过英语四级;然后自学完日本语的四本教材;看更多更多的名著;趁放假多出去走走,这个学期是想要在广东省的各个市走走,然后到了大二再开始到省外走走,想要看更多更多的东西,想要跟更多更多的人接触,想要经历更多更多。

        夜深了,该睡了,郑重地跟自己说声:お休みなさい。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017