注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(18)  

2014-02-28 16:08:09|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个星期,过得有点颓废,也许是因为早就把老师要讲的内容都自己看会了,所以课后就一直窝在宿舍看动漫。每天都从不同的同学那找来各种动漫,疯狂的甚至可以一天看一部动漫。虽然,能够每天都看动漫,会觉得很开心,但心里总是不踏实。每天,在我看动漫的时候,宿舍的大家都在好认真的学习,然后心里就十万个不舒服。很久都没有认真的去学习了,下星期开始该认真了。

      这些天,过得挺纠结的,被同学们推荐了去参加辩论赛。也许真的没有多大的信心,也许是因为从未相信自己会去参加辩论赛的,真的很害怕,而且不想因为参加了辩论赛而耽误了学习。这些天才意识到,其实,我的内心真切地告诉我,大学四年我看的最重的还是学业,因为想到实现自己的梦想,所以必须比别人付出更多。前些天上课,孔征给我们说当年他们大学是如何疯狂地学习日语时,我真的完全被他震撼了。也许学习语言本就是一个痛苦的过程,但我想要在这痛苦中寻找快乐,至少,现在的我,每天都学得很开心,也没什么烦恼,日子也简简单单地在过。但是,在我的生命中,总是缺乏一种冲劲,我没有办法全心全意地去投入到一件事中,所以,每次班级活动什么的,就会给自己找各种借口去参加,即使会为此付出很多很多的时间。这次,想要去参加辩论赛,也不是为别的,就只是想要去尝试,想要去证明,其实自己是行的,至于结果如何,我不在乎,我只想在大一把每一件事都好好地去尝试,然后到了大二再全心全意地投入到学习中。

      那天,卡卡告诉我,在上学期的期末考试中,我得了班里的第二,其实也挺开心的。在这个班里,从来都不会想着去拿第一,因为那是一种奢求,至于莉莹的水平是可望而不可及的,毕竟她是从初中就一直开始在学习日语了,像我这种才刚开始学了一个学期的人来说,现在想要超越她是不可能的。所以,必须更加更加的努力,想要用日语和莉莹沟通聊天,就必须更加更加地努力。我相信总会有那么一天的。

      最近,对日本的文化很着迷,一直都在看跟日本文化有关的书,因为想要了解更多,而不仅仅限于语言方面。各个方面还有各种各样要学习的,所以不能停滞不前,所以必须前进。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017