注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(23)   

2014-04-07 22:35:28|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,一直都想着要在blog上写写日志,记录记录最近的生活,但又总是懒得去写,趁今晚没什么事干,就好好地写写吧。

      前些天一直都在看一些悲剧,每天都哭得噼里啪啦的,尤其是《我存在的时间》,从第一集开始一直哭到了最后一集。也许真的是因为自身也有或多或少的相似的经历,所以感触也就特别特别的深。尤其是拓人对待自己生命的态度的转变,拓人在最后一集的那15分钟的演讲,深深地触动了我的心。当我们仍然是正常人的时候,我们每天都毫无目标地挥霍着自己的光阴,可当某一天被告知生命只剩多少天的时候,才知道自己还不想死,自己还想好好地活着,自己还有好多好多想干的事,还有好多好多想干却没有干的事。开始自暴自弃的拓人到后来一次又一次地拥有目标,然后一次又一次地将其实现,然后每次都由于疾病的原因不得不又重新寻找下一个让自己活下来的目标。很喜欢拓人曾经写下的那句话:“你有好好地活在当下吗?”是的,我不禁想问自己:“你有好好地活在当下吗?”曾经尝试着和周围的人讨论生死问题,但大家总是说:“死亡离我还很远,现在不要跟我讨论这个问题。”然后,每次都会很尴尬地完美地被回避这个问题。也许,对于大家来说,死亡确实是很遥远,但生命中有太多未知的东西,我们无法预知下一秒会发生什么事。所以,对于现在仍然拥有大好青春的我们,不是更应该提前好好地想想这个问题吗?死亡意味着什么?我们的存在又意味着什么?我们活着又意味着什么?有太多太多需要思考的,或许无论我们如何绞尽脑汁我们都无法得知答案,但至少我们提前去思考这些问题,我们越能越早知道自己想要什么,自己想要做些什么,自己的人生理想是什么,自己的追求又是什么,或许我们现在还不能清楚地知道,但至少我们可以开始为自己制定各种计划,去尝试更多的东西,去经历更多的经历,直到找到上述的答案为止,而不至于当我们面对死亡时,还在懊悔自己当初浪费了太多时间,还在后悔没有好好地去做自己想做的事,还在后悔没能按照自己的意愿过自己想过的生活,追求自己想要追求的理想。是的,从今天开始,我要每天都去问自己:“你有好好地活在当下吗?”

      清明放假期间,又花了两天看了《正义的伙伴》,跟前一部剧不同的是,这部剧一直都让人狂笑不已,恶魔般的姐姐,还有时刻为姐姐着想的妹妹之间发生的各种奇葩的事情。想起了自己如何如何地不理解飞飞,就特别特别的心酸。也许我真的是个不称职的姐姐,现在无论如何懊悔也没用,因为过去了的也永远成为了事实。真的很想很想好好地去了解飞飞,但却总是不知道该怎么做。难道我们之间也只能一直一直维持这种僵局吗?

      不想想太多了,也不能再逃避了。该来的也总是会来的,该面对的也总得面对的,鼓起勇气吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017