注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(27)  

2014-05-23 13:20:15|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,发觉自己变得懒了很多,很久很久都没有上blog来更新日志了,大家不会都以为我已经离开了吧,哈哈,开玩笑的啦,在这里积蓄了太多,认识了太多很好的朋友,我又怎么舍得一声也不响就这么离开了呢?在这里也已经忘了呆了多少年了,现在回想起来,真的很是佩服自己竟然也能这么坚持下来。从很久之前开始,我就不是一个凡事都能坚持到最后的人,所以,当我意外地发觉自己已经不知不觉一直都坚守在这里的时候,真的发觉很不可思议,或许也不应该用不可思议这个词来形容吧。在这里,留下了很多自己当年的痕迹,偶尔无聊的时候、伤心的时候抑或是快乐的时候,也会不由自主地重新翻看当年写下的点滴,重温曾经那个我,那个一直为未来的自己写信的我,这样一个过程,真的很让人享受。看着自己的日志写得一篇比一篇成熟,才从那点滴的文字中发现自己的成长,虽然有很多都是为了记录而记录,但即便如此,它们也构成了我的成长历程,也体现了我当时的心情心态,对于那样的自己,我也不会说特别特别地去嫌弃自己,因为没有那样一个自己,又怎么可能会有现在的我呢?哈哈,扯远了。其实,偶尔上来发发闷骚也挺有意思的。

      最近,也许由于持续下雨的原因,总是喜欢多愁善感,虽然认识我的人从来都觉得我不是这样的一个人。但,五月份,这样一个临近高考、毕业的季节里,难免会让人想到很多很多。很快,我们踏出高中快满一年了,想起了当时这个时候的我们,当时这个时候的自己,总会不由自主地去想自己这时候都做了什么,其实我一直都清楚地知道,那时候的自己的这个时候,是那时候最最痛苦的时候,为了各种各样的事。虽然现在难免会有些许的怀念,但过去的也已不能再重来了,说再多后悔的话也没用,所以现在的我不会说各种让自己不开心的后悔的话。扪心一问,现在的我后悔吗?其实也很难回答。要我说后悔也真的挺后悔的,后悔来到了这样一个学校,后悔当初没有好好地努力;要我说不后悔嘛还真的挺是不后悔的,因为我来了这个学校的日语专业,受到了很多老师的照顾,在这个班里能够重新和大家站在同一起跑线上,重新开始的我,第一次发觉原来自己也能这样拼了命地努力奋斗,甚至比当年高三还要拼命。也许真的不愿意就因为一次高考就乖乖地承认自己就输了吧,所以想要证明给所有的人看,即使我们天各一方,大家都去了不一样的学校,但我四年的努力一定会让自己走上和你们都不一样的道路。虽然很不想吐槽自己,但前提是我付出的努力必须比大家都要多很多,虽然清楚地意识到,这一路上会很痛苦会很累,但我不怕,这将近一年来,痛并快乐着,很是享受这样一个过程。

      刚好还有两个星期就高考了,彬彬、阿浩高考加油哦,还有在这里认识的各位高考加油哦!当你走完它的时候,你就会发现它是多么的美好,不管结果如何,在你毕业的时候,你都会十分地不舍,十分的怀念。当你再也不能和那群曾经和你并肩作战的同学朋友再一起倒计时的时候;当你再也不能坐在固定的教室、固定的座位上的时候;当你永远也无法回到过去的时候;当你再也不能抱怨饭堂的饭菜有多难吃的时候;当你再也不能被老师拉到办公室去说教的时候;当你再也不能在宿舍关了灯仍冒着被宿管记名的危险夜谈的时候......当那你再也不能做曾经的你能够轻易地做到的事的时候,你会发现,那一切是多么的美好。所以,请好好地珍惜这最后的仅剩的两个星期,好好奋斗好好努力好好加油。原本想要这星期回家,然后再去你的学校好好给你打打气、加加油的,但仔细地想想还是算了吧,因为我清楚的知道,现在的你最不想的就是不想我们去打扰你,因为当时的我也这样。好吧,虽然我知道现在的你是不会看到现在的我写的这篇文章,不过也没关系。彬彬,一定要努力,等你高考完了,我再教你日语吧,真的很期待我们能够用日语交流的那一刻。现在光想着就觉得很是幸福,哈哈,我也要好好的努力准备期末考了。就让我们一起努力吧。

      这个星期,也许应该说是最近,只要一有空就直往图书馆跑,很是享受这段在图书馆度过的日子,感觉很充实,很有实质感。很是感谢每天陪我去图书馆的秋霞还有其他的各个同学。每天都能奋斗的日子真好,每天都能充实的度过的日子真好,但愿这样一个习惯能够很好地维持下去,但愿大学四年能够过得让自己不后悔!

     最近一个多月来,或是说更久,都没有再跟你联系了。也许真的已经失去了那股勇气了吧,也许也真的没有了当初的那份热情了吧,也许也真的真的变得成熟起来了吧。现在的我,一切似乎都看淡了很多,很多。也许每天都在强迫自己学习的缘故,也就没有什么时间去想是想非了吧。虽然有时候半夜会突然惊醒,然后就一直脑袋清晰地就到了清晨,虽然这时候会感到特别特别的寂寞难受,但我相信时间可以冲淡一切的,一直一直都这么坚信着。快大二了,必须要做出改变了!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017