注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(29)  

2014-07-06 22:22:21|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,已经是暑假的第六天了。这些天,每天都不知道做了什么,糊里糊涂就这么过去了,每一天都过得非常的不充实,每一天都过得让自己觉得非常的没有意义。但每天又都会这么想,那究竟怎样才叫做有意义呢?难道每天按部就班地按着自己写下的计划来做就有意义了吗?每天都会花上很长的时间各种发呆,各种抱怨,然后再很狠地斥责自己怎么能够这样浪费时间呢?说好的学习呢?说好的这个暑假必须得完成的事呢?

       在考基日的前一个晚上,特意跑到了图书馆,借了8本书回来,想着这个暑假好好地背背N5-N2的单词,好好地看看N3的文法,好好听听N3的听力,脑袋里面各种想法,各种打算。但当真正放暑假了,真正闲下来的时候,却也早已没有了那股动力,那股真的想要好好静下来,好好学习的动力。那个晚上,在我还在看剧的时候,琦彤问了我某道题,让我瞬间意识到,我也不能再偷懒了,班上的大家连晚上都在学习,我怎么还能够这样优哉游哉地看剧呢?那一瞬间,真的有种像被打了鸡血的感觉,确实让我感受到学习一刻都不能停下,因为大家暑假都在拼了命地学习。是的,我是害怕,我害怕我会落后,也许是受了班上的同学的影响太多了吧。现在想起来,真的很感谢,感谢我能够遇到这个班,这样一个能够让我无时无刻督促自己学习的班。

        大一,就这样飞速地流逝掉了。对于我的大一,也没有什么可以遗憾的了。在这一年里,让我认识到了能够每天都陪着我各种疯癫各种认真的王静,让我很好地和班上的每个同学都成为了朋友,也让我认识到了很多其他学院的师兄师姐,当然了,和老师们也很好地成为了朋友,这一年里,能够认识大家,本当にすっごく楽しかった!

        在这一年里,在学校的每一天里,每天都有很认真地学习,每天都让我切实地感受到我都能很充实地利用着属于自己的宝贵的时间,当然了,一个月一次地去各个地方旅行,也能够让我很好地释放各种压抑,也让我很切实地感受到不同城市的空气氛围,渐渐地发觉自己真的喜欢上了这样这些旅行的日子。以前从来都没有想过,自己会什么都没有跟父母讲,然后就是和同学各种策划旅游路线,就直接背起背包就上路,这样一个毫不犹豫的自己,还真的第一次看见,也许,自从上了大学之后,我真的变了,变得不会再顾忌那么多了。这一年去过了很多地方,接触了很多不一样的人,让我有了各种不同的感受,让我真正地了解到原来自己真的是如此的渺小,如此的微不足道,更让我意识到还在学校,还能以学生的身份存在在社会上的我,是一件多么多么的幸福的事,更让我懂得我必须更好的珍惜这些来之不易的机会、来之不易的时光。曾经听说过,既然我们来到这个世界上,何不趁尚还年轻,好好地疯狂一次?我只想说,既然我们还年轻,为什么偏要做疯狂的事?难道我们不是应该做能够让我们自己不后悔的事吗?大学之前,曾经,做了很多后悔的选择,很多后悔的事,上了大学之后,在做每一件事之前,我都会问自己,我这样做,自己会后悔吗?每次举摇不定之后,我告诉自己,跟着自己的心走就好了,只要自己觉得开心就去做吧,只要自己觉得会不开心那就坚决地放弃吧。自从那之后,渐渐地发觉,自己活的没有像以前那么累了,每一天都能够开开心心地过着。

        也许,日语的学习真的是一件非常累人的事,但我发觉,我真的真心地喜欢上了这样一件累人的事,每天的学习虽然都很累很辛苦,但每天却学得分外的开心。也许,这也就是我这一生唯一的兴趣了吧。很庆幸当时报志愿时,坚决地报了这个志愿。也很高兴,自己终于找到了自己喜欢的东西。我会继续保持这份学习的热情,好好地坚持学下去,不以考试为目的,也不想以后工作是否会与它有关,只是因为喜欢才想要继续学下去。

        说到这,突然想起了那天和王静讨论的各种沉重的话题,其实,也不算是讨论,只是王静单方面的各种对我的担忧。那天,她突然问我以后想从事什么样的工作,我说没怎么想过。然后她又问我为什么那么努力那么认真地学习日语,我轻松地说就因为喜欢啊。然后她又说即使喜欢那也得有个方向啊,毕竟时间真的过得很快,转眼一年很快又会过去了,我们真的应该开始好好想想自己以后究竟想做些什么,而不能每天就因为喜欢日语然后就一心埋头学,完全不发展其它方面的兴趣。清楚地记得,当时的我完全被说得哑言了,没有任何可以还口的理由和借口。因为我真的发觉,我已经对各种事失去兴趣了,至于自己有什么擅长的也不知道,自己喜欢的其他的什么东西也没有了,让我瞬间觉得,自己似乎活得真的也没有什么意义了。

        那天,翻看着自己高考之前写下的日记,偶然间看到了当时在日记上写下自己以后想当翻译的梦想时,才发觉,原来自己已经完完全全地忘记了自己究竟想干什么了,庆幸当时有把它记载下来,现在的我才又重新开始有了新的梦想,能够让我朝着那个方向前进。一切都似乎是如此地巧合,一切似乎又都已经早已注定。想着自己又能够重新找回自己的梦想时,真的真的高兴了很久很久,只是已经忘了当初为什么自己会有这样一个梦想。三年之后,我将何去何从,将由现在的我决定。为了那个曾经的梦想,也为了曾经那个已经成为了现在这时的梦想的梦想,必须得更加更加地努力。

         下学期就要开始上土肥先生的课了,这也是我最最担心的事。害怕听不懂土肥先生的课,害怕适应不了他的课,也好害怕不能好好地和土肥先生交流,不过,无论如何,我都会努力去尝试的,我相信,我一定可以的。这个暑假必须更加更加认真的学习,必须更加更加多地练习听力和口语,必须更加更加地好好安排学习时间,好好地利用时间。再过几天,就要开始当家教了,有点害怕,也有点不知所措,毕竟是第一次,不知道自己究竟能不能做好,不过,不管怎么说,这几天都要好好地看看初中高中的书,好好地准备准备。加油!要相信自己!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017