注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

大学这些事儿(30)  

2014-09-12 21:14:57|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学已经有两个星期了,感觉这两个星期过得非常非常的快。也许因为报了N2的原因,身边的同学大家都开始非常努力地学习,很喜欢那些奋斗的时光。最近,有事没事都往图书馆跑,很喜欢这样的大学生活。每次坐在喜欢的位置上,切实地奋斗着的感觉真好,在图书馆里的感觉真好,很喜欢图书馆里的那份宁静。也许因为刚开学的原因,大家都忙着各种娱乐,很少会有人去图书馆,这时候,总会觉得图书馆已经为我所有了,很喜欢这种感觉。当然了,那种图书馆的每个角落都能看见班上的同学的感觉也很不错。

新学期,又是新的开始。但这次的新开始,没有了以前的那份浮躁,取而代之的是各种安宁,宁静地享受着我的忙碌的生活。还有两个半月就要考N2了,现在才是真正开始的战斗,不能倒下,必须坚持到最后那一刻,每天都必须得按照自己的计划认真完成,因为时间不多了,而且需要准备的也还有很多,所以不能再松懈了。每每这时,总觉得此刻的我比当年高三的我还要认真,还要努力。第一次有这样一种必须努力不可的冲动,第一次如此认真地对待自己的选择,很庆幸自己能够选择了这条道路,虽然知道会比别人累很多,但此刻的我却切实地感受到那份源自心底里的快乐,第一次能够这样欣慰地开怀的笑,没有任何顾虑,是那么的那么的单纯。

这个学期,开始上土肥先生的课,很喜欢土肥先生说的日语,感觉很亲切。虽然土肥先生不会说中文,但上他的课却能够感受到那份快乐,那份轻松的愉快。诗,不要害怕说错,勇敢地去和土肥先生交流吧,我相信,一直这样持续下去的话,你的日语一定会有进步的。还有,这学期开始上泛读课了,第一次做作业,看到书上全是日文,开始还有点害怕,但做第二次的时候,就那么一瞬间似乎发觉自己都看懂了,都能够知道那些文章都讲了些什么,在每次都没有查电子词典的情况下。这学期,不知道为什么,突然害怕起入江先生来了,那个严厉的入江先生。每次上入江先生的课前都要做足充足的准备,要不然就好像有种不敢去上他的课的冲动。好吧,诗,每次都要好好准备知道吗。这学期会话课的上课形式改了,相对于上学期,还是比较喜欢这个学期的这种形式。这个学期的会话课上,入江先生都会邀请大三、大四的师兄师姐来和我们一起上课,虽然有点紧张,但却聊得很开心。这个学期,入江先生给的讨论的话题都好难,各种不懂的词,不懂的语法一大堆,所以课前必须都准备好,要不然上课的时候被入江先生问到又不会答的话,会被狠狠地批评。以后上入江先生的课必须得提前十五分钟到,迟到什么的真的不敢,不想被责问,好害怕被入江先生问得无话可说。

这个星期开始了选公选课。不知道为什么这几天我的运气非常非常的好,选课那天宿舍上不了网,想着把电脑带去图书馆试试能不能抢到课,结果还真的在狂刷了三个小时之后,选到了之前计划好选的课。很期待下星期开始的公选课。很想快点去上德语课,虽然知道现在同时学三种语言,而且还有准备N2会有点辛苦,但却从来不曾后悔过选德语课,即使听说外语系不能选外语系的公选课也好,即使不能修学分也好,我也决定去上了,学分什么的也没什么关系了,大不了下学期再修两科。不过如果真的有幸能够去留学的话,那就必须在今年把所有的学分修够,好吧,诗,好好地努力把所有的学分都修够吧。很羡慕那些今年就去日本吧,也很期待我也能够去。好好努力吧,好好认真把N2过了吧,硬条件不过一切都是空谈。

最近,被告知如果N1不过的话拿不到学士学位,所以,什么都不想再多说了,好好努力吧。这届大四,除了一个没报上,一个不想报之外,其余全员都过N1了,所以我也必须得好好努力才行。不想再多说什么废话了,突然想看《死神》了,就写到这里吧,还有什么事的话以后想到了再好好补上吧。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017