注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜.ヾ依舊

任心随风流浪又何妨!

 
 
 

日志

 
 

高考怀想  

2015-06-07 16:53:30|  分类: 大学这些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 每年这个时候,心情总是没办法平静下来,在这样一个特殊的日子里,总想着要纪念些什么。是的,6月7号,是个特殊的日子。认真想想,现在距离我的高考已经过去两年了。想起了两年前那个奋斗着的自己,想起了两年前那群一起走过的同学朋友,老师。大家,现在都过得怎样?
     高中毕业两年了,在这两年里,几乎没怎么跟以前的同学朋友联系过了,也许只能怪我太冷淡。即使是最好的朋友肥东也没怎么联系。不知道为什么这两天刷朋友圈的时候,总是能想起我们一起走过的日子,那些相互扶持,相互吐槽的日子,很想再一次享受那种时光,很想再一次让青春重来,但不管怎么说,过去了的永远也不可能回来,现在即使是仅存的一点点回忆也总能让人回味无穷。想起了不知是两年前还是三年前洗澡时,和肥东说的话,肥东说以后想当老师,大学想去华师或是华东;我说我也不知道自己以后想干什么,不过应该是想当英语翻译吧,但具体想去哪个大学也没怎么想过。今天不知道为什么突然想起了我们之前说过的这些话,现在认真想想,好像两个人现在都朝着自己的方向前进着,没想到当时不经意说的话,竟然好像看似都实现了。肥东去了华师读了化学师范,而我神差鬼错地读了日语。未来会怎样还不清楚,但现在大家都为自己的梦想在奋斗着,感觉很美好。
    前一段时间和肥东聊天的时候,知道了肥东最近也在考虑当交换生的事,而我也已经准备好了所有留学的资料,没想到我们倆是这样的相似,或是这样的巧合。你说是我带给了你勇气,那我想说,是你带给了我自信。那两年半谢谢你,一直都陪在我的身边,往后我们也一定要一直这样一起走下去。有很多很多想说的话,但那从高中算起到现在这四年半的感情却不是能够用三言两语说得清的,只要当一辈子的好朋友。
     这两年来,发生了很多事。两年前的自己肯定不知道,两年后的自己会决定去留学吧。这是这两年来做出的最大的决定,希望自己不会后悔,能够好好珍惜当前的时间,当前的每一个人,当前的每一天。这两年,明显地感觉自己发生了很大的变化,尤其是思想上,虽然还是一如既往地被同学们说很幼稚,但却也同时能够自己考虑很多事情,决定很多事情。为了不让自己后悔,为了能够充实地度过大学生活,我真的真的努力了,甚至有时候会觉得,自己这两年比当年高考还要努力,还要认真。也许,是因为大学有很多自己可以安排的时间的原因吧,喜欢这样能够自己安排自己的生活,自己的学习时间的大学。虽然经常在朋友圈上看到各种玩乐的同学会很羡慕,但也仅是羡慕而已。这两年里,除了偶尔会和三两个同学出去旅游外,几乎都在学习,经常有事没事都往返图书馆,在图书馆也找到了自己喜欢的位置,虽然有时会觉得累,但只要想着自己的目标,就总能够坚持下去。现在的我,可以自豪地向两年前的自己说,大学这两年我过得很充实,我没后悔过这两年自己选择的生活学习方式。不知道,两年后的我是否也能像现在一样自豪地对自己说上同样的话呢?很期待接下来的两年。
       最近,会想很多很多的事情。首先是7月份的N1,接着是考完N1后的毕业旅游,再是9月份的去日本。现在只要想想就觉得很兴奋,总觉得接下来会有很多好事在等着我一样,虽然清楚的明白,这世间并不总是好事。但不管怎么说,还是很期待一切都快点到来。那天和叶娇在逛操场的时候,聊到了不想让时间过得太快,但也想让时间过得快些。虽然很矛盾,但却又并不矛盾。不想时间过得太快,不想那么快就和现在的生活告别,不想和大家分开,想继续上入江先生的课,想继续听入江先生给我们讲各种人生大道理,然后不经意间被感到,也想继续上土肥先生的课,想看土肥各种可爱的表情,虽然这样说他会很生气,还有孔大大上课各种吐槽。这两年带给了我太多的东西,以至于不想一下子就失去。想让时间过得快些,是因为想快点去日本,想快点过上不一样的生活,想做各种アルバイト,想体验一下自己赚钱自己养活自己的生活,想要交很多很多的朋友,想要游遍整个日本,想要去柯南小镇,想要做很多很多不同的事。
       想要做很多很多的事,只恨时间过得太快。尤其是这个学期,我只想弱弱地说句,我的记忆还停留在刚开学吗。没想到,在我还没反应过来的时候,就已经又到了期末,马上又要开始准备期末考了,时间过得太匆匆,以至于忘了停下来好好地欣赏沿途的风景。まあ、しょうがないよ。
      接下来,也不能松懈,要好好努力加油,尤其是7月份的N1。
                               这是6月5号黄昏的时候拍的
      高考怀想 -   流浪者 - 夜.ヾ依舊
                                            这是6月6号傍晚拍的
高考怀想 -   流浪者 - 夜.ヾ依舊

 下面两张是今天中午吃饭的时候拍的
高考怀想 -   流浪者 - 夜.ヾ依舊


高考怀想 -   流浪者 - 夜.ヾ依舊
 
喜欢这样每天不一样的天空,期待接下来的每一天。
 

       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017